я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Южная Америка-2. В Эквадор!



А ведь когда этот пост появится, мы уже будем где-то на пути в зиму, в Россию, домой...
Но истории ещё долго не закончатся! (Эти отложенные посты меня так смущают!)

Приехав из Мендозы снова в Буэнос-Айрес, мы очень долго блуждали в окрестностях Ретиро (не по трущёбам, нет) в поисках автобуса 33 или 45. Они там ходят, точно, рядом, близко. Я это знаю, хоть и не ездила. Но где эти остановки - непонятно! В итоге, каким-то чудом и опросив, кажется, всех встречных, мы нашли что-то похожее на остановку, а потом увидели человека, тоже ждущего автобус. Судя по рубашке и логотипу на ней - человек этот точно имеет отношение к авиаперевозкам. И наверняка едет в аэропорт (в Б-А есть два аэропорта, один находится за городом, а второй называется "Аэропарк" и находится в черте города, рядом с океаном, прям на набережной).





В общем, этот человек не только понял, куда нам надо и подтвтердил, что мы правильно едем, он ещё и сказал нам, когда выходить и заплатил за проезд, пока я стояла и тупила со старательно накопленными монетками для автобуса...



Этот аэропорт всё же для внутренних рейсов, под междугородние там отведено не так много места. Наткнулись на концерт детского сводного оркестра. Очень недурно, очень.

Это уже Сантьяго практически


А летели мы из Б-А с пересадкой в Сантьяго де Чили. Через Анды. Через Анды!!!!! И это было очень круто и самое незабываемое зрелище, сначала они потихоньку поднимаются, а потом ты понимаешь, что горы - выше облаков, гораздо выше! И видно всё - снег, ледники, перепады, весь рельеф! Жаль, Аконкагуа была с другой стороны (и не думаю, что её видно было бы из иллюминатора). Но очень красиво. (А на обратном пути мы вообще над Чукикоматой (медным рудником глубиной в километр) пролетали и над пустыней Атакама, вот так вот. Только я камеру убрала...)



В Сантьяго я с трудом, но вспомнила даже не курс чилийского песо к доллару, вспомнила, как пересчитывать :) Вроде, курс особо не изменился.
Купила манговый писко! Юху! Вот только если Юра и одобрит, купить на обратном пути уже не получится, обратная пересадка в Лиме...
Вообще, конечно, флешбэки доставляют :)
Где-то на улицах Кито.


А дальше начались приключения-приключения. Изначально-то мы договорились, что нас кое-кто встретит и отвезёт на постоянное место жительства. Но.. прошёл час, полтора - а никого не было в аэропорту Кито! Ни-ко-го. По телефону товарищ не отвечал... Нашли интернет-кафе, написали в фейсбук, позвонили по телефону - тишина.

Где-то на улицах Кито.


Ну что же, нашли какие-то адреса хосталей и пошли садиться в такси. Тут было первое недоразумение, потому как я истово торговалась, я же помню, ну 10 долларов максимум из аэропорта до центра, а вообще 5 достаточно, а тут - 25 и никак иначе! В общем, оказалось, что около года назад в Кито построили новый аэропорт. А я же - ни сном, ни духом! И ехать так прилично, мягко говоря. Полчаса минимум. Все эти полчаса я сидела с выражением "где это мы? куда мы едем? мы вообще в ту страну прилетели?"

Лестница в каком-то из особняков Кито.


В туристическом центре в 2 часа ночи, неожиданно, никто не захотел нам открывать дверь и, тем более, предоставить ночлег. Помог таксист. Отвёз в отель своего знакомого (как обычно). За дикие деньги 40 долларов (по меркам Эквадора) мы-таки получили ночлег, горячую воду, а утром ещё и завтрак.

Исторический центр Кито.


К утру наконец-то удалось хоть до кого-то достучаться из знакомых в Эквадоре, мы обзавелись номером телефона и адресом, созвонились, доехали, заселились.
Обсудили "программу пребывания", погуляли по центру быстрым темпом, заявились к Матроскину домой, а потом еще долго в ночи шли пешком домой.

Кстати, последующие события заставили меня прошерстить обе переписки в фейсбуке и найти корни недоразумения. Сами накосячили с датами, сами.

Чай из эвкалиптовых листьев


И ещё я теперь в сомнениях, дублировать ли тот ругательный текст в ЖЖ или просто кратко сказать, что Олег, гид в Эквадоре - не самая удачная кандидатура в качестве оного. Не способен на конструктивный диалог, жаден, непорядочен по отношению к бывшим клиентам. (Это для гуглопоиска, ага. За подробностями в личку, вот).
Внезапно! Совместная фотография на фоне главного собора города.


Южная Америка-2. Вступление.
Южная Америка-2. Адаптация.
Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.
Южная Америка-2. Мендоза вообще.
Южная Америка-2. Мендоза. По винодельням на велосипеде.
Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.
Южная Америка-2. В Эквадор!
Южная Америка-2. Эквадор. Пик Rucu на горе Pichincha.
Tags: Эквадор, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments