я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.



А поехали мы сюда потому, что начитались и наслушались рассказов про Canon del Atuel. Все говорили, что там очень круто и туда надо. Экскурсия из Мендозы стоила 270 песо на человека на целый день (включая посещение какой-то винодельни, шоколадной фабрики.. ну, вы поняли). Мы решили, что хотим сами. В Сан-Рафаэле оказалось, что всё закрыто, и единственный, кто туда нас может отвезти (внезапно по той же программе) - это владелец хостела и нашей квартиры. Пошли в туристический информационный центр. Там нам долго и много про всё рассказывали (на испанском). Даже позвонили товарищам, сдающим в аренду велосипеды.





Итак, что почём. Пресловутый каньон 240 песо, или 600 с великами, рафтингом, обедом и заездом на винодельню )))
Просто велики в аренду - 90, 150 - доставка оных на расстояние более 40 км. Горные велосипеды 150 и 200.



Собственно, в Сан-Рафаэле либо ехать в каньон, либо на велосипеде по винодельням (это с нами уже было), и есть еще несколько озёр. 25 км крутить педали в одну сторону и вы около реки, плотины и там тоже круто. Карту дадут где угодно и объяснят - тоже.



А мы же решили, что не ищем лёгких путей и поехали утром на автобусе в Valle Grande - отдыхательно-развлекательное место около каньона. По 15 песо с человека за час дороги. Ездят автобусы компании Iselin, но надо с ними уточнять время отъезда-приезда, дальше расскажу почему. Вообще туда их ездить штук пять в день, а в выходные и праздники - 2 или 3. Расписание на терминале, но сам автобус не подъезжает к платформам, а останавливается на дороге напротив терминала. Ехать час или даже полтора.



Минут за 30 до окончания начинается быстрая речка, домики, рафтинг и прочие прелести горной реки и гор вообще. Автобус доезжает до плотины, поднимается наверх, разворачивается, и едет обратно в Сан-Рафаэль.



Приехали и пошли ногами по грунтовке вверх, наудачу. Удача нам улыбнулась. После второго мирадора мы свернули куда-то вбок на тропинку (или неширокую дорогу) и спустя какое-то время обнаружили, что она ведёт вниз, ко дну каньона, тропа размечена пирамидками из камешков.



Ну мы и пошли))) поставив будильник на время возвращения (умные же теперь, ага). До низа не дошли, посчитали и поняли, что не успеем (хотя события показали, что могли бы, да). Нашли крошечное укрытие в виде вогнутой скалы, пообедали, отдохнули в тени скалы и повешенного сверху пледа и пошли вверх и потом обратно по грунтовке вниз, к плотине. Вызвали нашим пешеходным броском кучу эмоций у всех, кто ехал на машинах (подвезти не предлагали, но мы и не просили, нам хотелось именно что походить). Поддержали репутацию crazy russian.



Красота неописуемая, разноцветные горы, разноцветное водохранилище, вода в нём меняет цвет в зависимости от положения солнца и угла обозрения.



Вернулись, дошли до плотины, погуляли немного по ней и вокруг, выпили в баре по два стакана апельсинового сока (по 40 песо, грабёж!), и пошли купаться) Благо к тому времени купались уже все. Вода - тёплая и довольно чистая, народ плещется у берега, далеко никто не плавает. Есть несколько зазывал, продают катание на каноэ, на катамаранах и что-то ещё. Мы же спустились по одной из лестниц к воде, по камешкам отошли подальше и полезли в воду. Кажется, за моим заплывом следили все (а я что, я ничего, я только размяться). Так далеко никто не плавает вообще) я уж испугалась, что ко мне моторная лодка поплывёт, спасать. От моторок, кстати, в какой-то мере пришлось уворачиваться, их там много, кстати катают на вейке тоже.



Накупались, обсохли, пошли к автобусу. А его нет и нет... А мы же, как умные, ещё уточнили, где именно остановка, мы же иностранцы, вдруг чего не знаем. Нам тётеньки, продающие возможность покататься на каноэ махнули рукой, мол вон там. Но автобуса-то нет долго уже даже по местным меркам! И что подозрительно - людей, ждущих оный - тоже нет.



Пошла в бар, там на смеси английского и испанского мне объяснили, что остановка - в 15 минутах ходьбы вниз (куда уехал автобус) и, возможно, будет автобус в 19.20..... ключевое слово, как вы понимаете, "возможно".



Хорошо, пошли вниз. По дороге те же ребята нас нагнали, запихнули кое-как в свою машину))) довезли до бурной речки, вытекающей из плотины (где рафтинг и масса развлечений), по дороге объяснили, что "все знают, что автобус останавливается здесь" и "автостоп вам поможет".



Распрощались, расцеловались, мы пошли к обочине дороги, и я со словами "ну, насколько я помню, в Аргентине автостоп очень плохой, редко останавливаются" останавливаю vw-пикап, с кондиционером, навороченной звуковой системой и нас тут же без колебаний соглашаются подвезти до нужного нам города.



По-английски ребята не говорили вообще, поэтому около 40 минут я вспоминала все испанские слова, которые знала, которые не знала, и которые знать не могла, так как вопросов было, действительно, много. Нас, кстати, приняли за студентов (угу, немудрено, в наших-то походных шмотках, мои штаны и сандалии вообще прошли три континента). Мы не стали разубеждать :)

Южная Америка-2. Вступление.
Южная Америка-2. Адаптация.
Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.
Южная Америка-2. Мендоза вообще.
Южная Америка-2. Мендоза. По винодельням на велосипеде.
Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.
Южная Америка-2. В Эквадор!

Tags: Аргентина, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments