
Эм... а меня вообще кто-нибудь читает вообще? А то, может быть, я тут зря изгаляюсь, пишу, фотки то-сё? Может быть, достаточно просто в фейсбуке телефонофото? Вы, этта, отзовитесь, а?
Уезжая из Мендозы, мы посчитали наши песо, немного удивились тому, что потратили больше, чем смогли вспомнить, и я сказала ключевую фразу. "Ничего, в Сан-Рафаэле сэкономим и нагоним расхождение с планом".

Ну и до кучи начались неожиданности. Во-первых, карта в LP (в первый раз решили воспользоваться картой!) показала, что терминал де омнибус находится в центре, а в действительности оказался он в 6 кварталах по прямой и еще несколько под углом. Где-то в полутора километрах. С рюкзаками тащиться по жаре не комильфо. Такси, адрес, отель. Приехали. 18 песо, к слову.
Во-вторых, Сочельник и Рождество. Никто работать не будет. Точно.

Ох, напророчила, так напророчила. Отель нам показался слишком дорогим (столько же, сколько в Мендозе, непорядок). Пошли в хостел. Там цены тоже оказались какие-то не те (и номера на двоих не было тоже). Ок, хозяин предложил маленькую квартирку за цену чуть выше, чем отель. Но квартирку же! Я изобразила лицом "эээ что-то дорого", Юра изобразил лицом "ну, пошли в отель?", хозяин хостела понял по-своему и резко скинул цену почти вдвое. "Берём!" сказали мы и пошли смотреть.
В общем, две ночи в Сан-Рафаэле нам обошлись в 40 долларов за однокомнатную квартиру с ванной и кухней в самом центре города.


Сколько мы в итоге сэкономили, даже не беремся подсчитать, уже решили так решили)
Кстати, кто-нибудь знает, что за овощ?

Случайно набрели на остатки былой роскоши - железнодорожную станцию. Частично рельсы закатаны в асфальт, всюду упадок и запустение, станция находится на стадии "уже не станция, еще не музей".


Хотя фонари из рельсов любопытны, ага.



Там же, вдоль бывшей железной дороги разбит парк, посвящённый жертвам репрессий. При случае переведу тексты, ну а пока так, испаноговорящие, наслаждайтесь.



Что касается железных дорог вообще в Аргентине, так, как оказалось, небольшая сеть есть. Поезда медленные, но стоят копейки, есть даже несколько уровней комфорта. Но это для совсем неспешных путешествий. А вообще упадок начался после того, как все железные дороги перешли в частные владения. Ну и кто-то вкладывается, а кто-то - нет. Вторая причина - сильное лобби у тех, кто занимается автоперевозками.



Южная Америка-2. Вступление.
Южная Америка-2. Адаптация.
Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.
Южная Америка-2. Мендоза вообще.
Южная Америка-2. Мендоза. По винодельням на велосипеде.
Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.
Южная Америка-2. В Эквадор!