я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta



В туристическом центре нас уверяли, что термы Cachauta - это вот просто обязательно к посещению, та термальная вода и вообще очень очень здорово.





Как добраться - автобус Buttini (они, кажется, обслуживают теперь все туристические направления в Мендозе) до одноименного конечного пункта. Несколько автобусов идет утром, и столько же - вечером обратно (с тем же набором пассажиров практически). 15 песо в одну сторону, ехать часа полтора.



Пока не нашли бассейны с горячей водой (на самом верху) - не поверили. Термы представляют из себя каскад из множества бассейнов разной глубины с водой разной температуры. Кое-где, где совсем мелко, вода здорово нагревается, кое-где совсем проточная и холодная. Ещё есть большой более-менее глубокий бассейн с коварным фонтаном по центру. Иногда он фонтан, а иногда высоченная струя холодной воды, которую ветер разносит по окрестностям. Лежишь себе в бассейне, а тут на пузико кааак закапает ледяная вода! бррр



Горячие термы кое-где оборудованы даже джакузи, а сверху - тент от солнца (остальные уже под открытым солнцем и очень мало тени). Очень мало тени - для нас, со светлой кожей, местные же плещутся вообще ничего не опасаясь.



Для отдыхающих все условия: шкафчики за 20 песо (30 в залог) для ценных вещей, неимоверное число столов и лавок для обеда или перекуса, несколько парийей (или как они?) для жарки мяса. Эдакие глиняные длинные платформы, с перегородками с уже заготовленными там дровами (или с собой привозят, не знаю). И решетки в комплекте.
Вход 75-70 песо выходные, 65-70 в будни (первая цена для взрослых, вторая - для детей от 3 до 10 лет).



Внутри еды или совсем не продают или как-то очень мало (но есть магазин с мороженным, матэ, подгузниками, кремами от загара и всем, что может понадобиться туристам). Но за пределами купален (браслетики на руках позволяют шастать туда-сюда) есть огромное число ресторанов, на любой вкус и кошелёк (и не сказать, что как-то адски дорого). Вообще как-то не замечала в этом регионе сильно отличающихся по цене заведений. В пределах 10 песо.



Аргентинцы в основном предпочитают приезжать сюда с огромными корзинами для пикника (с салатом, мясом для жарки, термосами с кипятком для матэ) и сумками-холодильниками для прочих напитков.



Надеялись, что помимо купалет будет где погулять, но по жаре как-то не особо. Только прошлись вдоль речки, углядели впереди еще одну купальню, поскромнее (но с фонтаном))



Когда ехали обратно в автобусе, увидели огромное число людей по берегам речки (около которой термы), с палатками, тентами, мясом и так далее. Ощущение, что вся Мендоза уехала к речке в воскресенье.

Южная Америка-2. Вступление.
Южная Америка-2. Адаптация.
Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.
Южная Америка-2. Мендоза вообще.
Южная Америка-2. Мендоза. По винодельням на велосипеде.
Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.
Южная Америка-2. В Эквадор!

Tags: Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments