я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.



В первый же день в Б-А, Юра открыл мне глаза. Оказывается, что всё, что я люблю в Буэнос-Айресе и в Мендозе (и что с разными вариациями распространено и на остальные части страны) - привнесено туда эмигрантами-итальянцами. Википедия утверждает, что до 1939 года в Буэнос-Айресе число эмигрантов-итальянцев было выше, чем число эмигрантов-испанцев.





Я же в Испании и в Италии побывала ПОСЛЕ Аргентины и стало наконец-то понятно, что - оригинал, что - копия, а что - продолжающаяся традиция. И именно поэтому тут такой кофе, такое мороженное (не мелочимся и покупаем чуть ли не по килограмму в день), вино (про вино будет отдельно), еда и так далее и так далее.

Кажется, в этой картинке - весь Б-А.


Про испанский. Я так и не поняла, как правильно будет чай по-испански в Испании (например, в Барселоне меня понимали раза с пятого), но тут моё "un te" понимают мгновенно.

Ботанический сад.


Теплица в Ботаническом саду.


Японский сад. Приятный, но за забором дорога, очень шумно.



Ёлка из журавликов в Японском доме.




Отоспались и пошли гулять. Сначала - Casa Rosada (Розовый дом по-русски). По моим воспоминаниям, был ярче (ну, или свет такой был?!) Какой-то он бледненький. Кстати, в путеводителе вычитала вторую версию происхождения его цвета - в краску добавляли коровью кровь для устойчивости. Романтический вариант про белый и красный цвета противоборствующих сторон, конечно, гораздо более симпатичен... В Розовом доме находится правительство Аргентины.

Небоскрёб на набережной


Догуляли до Обелиска (поставлен в честь независимости Аргентины), прошлись по Флориде (песню какую-то напоминает) и ушли гулять в район Пуэрто-Мадеро. В прошлый раз я там не была, а зря. Чрезвычайно приятное место (и самое дорогое-пафосное). Набережная вдоль канала, куча народу бегает вдоль канала (гуляли вечером, жара поутихла, было где-то +28 +30 всего), есть роллеры ("унылые", по словам Юрки), есть несколько человек со скейтами. Ну и велосипедисты вообще в городе радуют своим количеством. Кажется, 4 года назад их тоже было меньше. Так вот про Пуэрто-Мадеро. Набережная, ресторанчики, небоскрёбы, подъёмные краны, раскрашенные и подсвеченные. Мост Женщины - кстати, аналогия возникла с Валенсией почему-то.

Краны в Пуэрто-Мадеро




Мост






Набережная




Видели также муниципальные велосипеды (увы, только для местных жителей), которые в одном месте берешь, в другом сдаёшь. И даже есть велодорожке. Прогресс не стоит на месте.

Унылые роллеры


На следующий день наконец-то встретились с Пабло. Ужасно приятно и вообще. Единственная вещь, которая омрачила вечер - украли телефон у меня. Причем так, что никто ничего не заметил и мы все втроем так и не поняли, когда это произошло. Печаль(

Южная Америка-2. Вступление.
Южная Америка-2. Адаптация.
Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.
Южная Америка-2. Мендоза вообще.
Южная Америка-2. Мендоза. По винодельням на велосипеде.
Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.
Южная Америка-2. В Эквадор!
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Будет скоро отпуск на Терсейре. Очень некомфортно в наше время планировать отпуск, но я таки решилась Райнэйр туда с багажом 48 евро Сата обратно 72…

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments