
В первый же день в Б-А, Юра открыл мне глаза. Оказывается, что всё, что я люблю в Буэнос-Айресе и в Мендозе (и что с разными вариациями распространено и на остальные части страны) - привнесено туда эмигрантами-итальянцами. Википедия утверждает, что до 1939 года в Буэнос-Айресе число эмигрантов-итальянцев было выше, чем число эмигрантов-испанцев.

Я же в Испании и в Италии побывала ПОСЛЕ Аргентины и стало наконец-то понятно, что - оригинал, что - копия, а что - продолжающаяся традиция. И именно поэтому тут такой кофе, такое мороженное (не мелочимся и покупаем чуть ли не по килограмму в день), вино (про вино будет отдельно), еда и так далее и так далее.
Кажется, в этой картинке - весь Б-А.

Про испанский. Я так и не поняла, как правильно будет чай по-испански в Испании (например, в Барселоне меня понимали раза с пятого), но тут моё "un te" понимают мгновенно.
Ботанический сад.

Теплица в Ботаническом саду.

Японский сад. Приятный, но за забором дорога, очень шумно.

Ёлка из журавликов в Японском доме.


Отоспались и пошли гулять. Сначала - Casa Rosada (Розовый дом по-русски). По моим воспоминаниям, был ярче (ну, или свет такой был?!) Какой-то он бледненький. Кстати, в путеводителе вычитала вторую версию происхождения его цвета - в краску добавляли коровью кровь для устойчивости. Романтический вариант про белый и красный цвета противоборствующих сторон, конечно, гораздо более симпатичен... В Розовом доме находится правительство Аргентины.
Небоскрёб на набережной

Догуляли до Обелиска (поставлен в честь независимости Аргентины), прошлись по Флориде (песню какую-то напоминает) и ушли гулять в район Пуэрто-Мадеро. В прошлый раз я там не была, а зря. Чрезвычайно приятное место (и самое дорогое-пафосное). Набережная вдоль канала, куча народу бегает вдоль канала (гуляли вечером, жара поутихла, было где-то +28 +30 всего), есть роллеры ("унылые", по словам Юрки), есть несколько человек со скейтами. Ну и велосипедисты вообще в городе радуют своим количеством. Кажется, 4 года назад их тоже было меньше. Так вот про Пуэрто-Мадеро. Набережная, ресторанчики, небоскрёбы, подъёмные краны, раскрашенные и подсвеченные. Мост Женщины - кстати, аналогия возникла с Валенсией почему-то.
Краны в Пуэрто-Мадеро


Мост



Набережная


Видели также муниципальные велосипеды (увы, только для местных жителей), которые в одном месте берешь, в другом сдаёшь. И даже есть велодорожке. Прогресс не стоит на месте.
Унылые роллеры

На следующий день наконец-то встретились с Пабло. Ужасно приятно и вообще. Единственная вещь, которая омрачила вечер - украли телефон у меня. Причем так, что никто ничего не заметил и мы все втроем так и не поняли, когда это произошло. Печаль(
Южная Америка-2. Вступление.
Южная Америка-2. Адаптация.
Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.
Южная Америка-2. Мендоза вообще.
Южная Америка-2. Мендоза. По винодельням на велосипеде.
Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.
Южная Америка-2. В Эквадор!