я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Южная Америка-2. Адаптация.



Буэнос-Айрес встретил нас жарой.. даже не так, ЖАРОЙ!!!! Из сырой холодной Москвы (середина декабря, -5-10, ледяной дождь) сначала в Стамбул (+5), а потом уж в Б-А. Ночью-то было неплохо, а вот в восемь утра, когда мы окончательно проснулись стало понятно, что мы долго не протянем. Впрочем, начала дня нам хватило на завтрак, прогулку по ботаническому саду (в 5 минутах от жилья), зависания в интернетах, снова поспать.


Сезон цветения магнолий.


Встретились с Максом (Максим Лемос), получили свои песо по чёрному курсу (разница между официальным и черным курсом - 30 процентов). Хоть он и опоздал, но в остальном - никаких претензий (еще мы у него билеты покупали на самолёт, с билетами тоже всё в порядке было). Это на случай, если кто гуглить будет.

Парк роз в Белграно. Там всё по-прежнему. Кирпично-красные дорожки, белые беседки, и.. розы)


Прогулялись, пообедали, кое-как доехали до Ретиро :) Такое местечко.. очень.. колоритное. Автобусный терминал, ж/д вокзал и трущобы. Без приключений купили билеты до Мендозы (хотя я сейчас в ужасе, мы в самую жару попали, там +35...+37) и.. поехали опять спать. Тяжело - жара, смена климата, 7 часов разницы с Москвой...

Ну как я могла удержаться и не снять хоть несколько цветочков?!))


Да! и черешня! Сезон черешни!!! Счастье - есть (черешню).

Выспались, но пока всё равно не очень синхронизировались с местным временем. Впрочем, проснулись мы в шесть, в 7.30 - 8.00 открываются кафешки (а как же я без cafe con leche y dos medialunes?!) так что вполне неплохо уже. Пытаемся еще и сиесту себе устроить, после 11-12 на улице находиться почти невозможно, жара страшная.

А в парке было замечено нимало живности.


Гуляли в парке роз, а также заглянули в местный японский садик (фоторепортаж последует). Никуда больше и не хочется - в парках хоть какая-то тень и воздух. В метро - душегубка (там нет кондиционеров), в автобусах тоже, пешком - жарко.

А вот это - что-то новенькое!


Проезд, кстати, 3.5 песо в метро. А вот как быть с монетками на автобусы я так и не разобралась. Почему-то только бумажные деньги все дают в качестве сдачи. Надо научиться пользоваться карточками для оплаты проезда!

Ещё птички в парке.


Килограмм мороженного за 85 песо, огурец, несколько помидоров, полкило черешни, три инжира (как правильно?) - всё за 50 песо. В переводе на понятные деньги - 15 долларов. Обед с десертом и, в какой-то мере - ужин.

Всё, последний цветочек! :)


Ещё раз. Официальный курс - 6 песо за доллар. Чёрный курс - 9 песо за доллар (плюс-минус). Поэтому надо везти кучу долларов и потом менять её на ещё большую кучу песо.

Южная Америка-2. Вступление.
Южная Америка-2. Адаптация.
Южная Америка-2. Буэнос-Айрес. Парки и набережные.
Южная Америка-2. Мендоза вообще.
Южная Америка-2. Мендоза. По винодельням на велосипеде.
Южная Америка-2. Мендоза. Термы Сachauta.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль.
Южная Америка-2. Сан-Рафаэль. Каньон.
Южная Америка-2. В Эквадор!
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Бабушка из Эшпиньо

    ... Может быть, уже тэг "Аня" ввести? :) - Помнишь, я рассказывала про свою знакомую португальскую бабушку? Она приглашает нас в гости! -…

  • (no subject)

    Так.. "не могу молчать" и поэтому спрошу :) Вот вся моя эта история про горнолыжку оставила чувство глубокого недоумения. То есть если бы товарищ…

  • (no subject)

    Когда-то тут было такое понятие "лытдыбр", когда просто рассказываешь о жизни, эдакий day by day. Мой день сейчас - это бесконечная проверка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments