я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Германия 2013. Часть 5. Окончание

Несколько последних дней свелись к изучению Аугсбурга, визиту в Мюнхен и к прогулке по горам в окрестностях замков Нойшвайнштайн и Хохеншвангау.





Переезд из Берхтесгадена в Аугсбург.
Снова купили Bayern ticket. Ну и дальше всё то же самое, но в обратном порядке: сначала на замечательном поезде с розетками до Freilasing, потом до Мюнхенского центрального вокзала на зальцбургском поезде, а потом на поезде до Аугсбурга. Пересадки небольшие, в Мюнхене мы едва-едва успели купить что-то пожевать на обед.

В Аугсбурге быстренько нашли нужный дом (Wo ist die Frolichstrasse? - спросила я, и ведь меня поняли!! и ответили!!! и даже я поняла ответ)))))

Квартиру мы сняли через Aibnb, внезапно хозяева оказались русскими. "Всё, как на картинке", кровать, балкон, шкаф, душ. Кофе-машина, чайник, холодильник, минералка. Прекрасно.

Погуляли по Аугсбургу, симпатичный городок. То ли новостроек тут нет, то ли мы жили далеко от них, но только 3-4 этажные красивейшие домики.



Мюнхен! Deutsche Museum! (к которому Юра относился очень скептически, но я-то знала, куда идти)))) Кстати, зала с химией мы там то ли не нашли, или он заменился залом с физикой, но какой же там зал с физикой! Все опыты и эксперименты на механику, оптику, сопромат и так далее. Все шебуршится-шевелится, стучит, падает, взлетает, растягивается-сжимается и далее по тексту учебника по физике. Бегали нажимали на кнопки.

Не смогли пропустить молнии, конечно :)

Сходили на лекцию по оптике, специально для нас частично ее читали на английском, впрочем под конец лекции я кое-как стала понимать почти всё. Ну да, термины из немецкого языка звучат по-русски в общем-то также, остальное вспомнилось.

Из необычных фактов - первые контактные линзы появились в 1920х годах. Из стекла, но всё же. А пластиковыми (или из чего они там?) они стали только где то в 1975 или чуть позже, когда появились лазерные технологии.

Ну и всякие штуки с лупами и зеркалами, ага.



До закрытия музея мы там недогуляли, Юра пожаловался, что у него перегруз информации, и мы пошли в Мюнхенскую Новую Пинакотеку. Это то, куда хотела я. Три зала с картинами, ради которых мы туда сходили. Импрессионисты, и еще два десятка залов немецких художников.

Встретились наконец-то с моим знакомым, потрындели, поужинали и уехали обратно "домой".

К замкам Нойшвайнштайн и Хохеншвангау я хотела вернуться несколько лет. Да, это самое посещаемое место Германии. Да, толпы туристов. Но очень хотелось.

Внезапно туда шёл прямой пригородный поезд. Из Аугсбурга. Почему-то шушршание в интернетах у меня создало впечатление, что туда как-то очень непросто добираться. Ан нет. Главное доехать до Fussen, а там два автобуса специально для туристов (баварский билет действует) довозят до парковки недалеко от замков.



Смотреть на внутренности замков мы не стали (к слову сказать, за пару дней снова соскучились по горам), а пошли изучать описанный где-то в интернетах очередной непростой пешеходный маршрут.



Получасовая прогулка по полям до подъемника, подъемник и самый крутой вид на Баварию, какой только можно себе представить!



Место уникально тем, что там внезапно из равнины сразу начинаются горы. Поэтому вид на равнину ничем не загорожен, ну и на горы, ага.



Дождик над Баварией.


Последний раз


А дальше - ножками, ножками по горам. Сверху что-то накрапывало, под ногами жидкая грязюка. Но всё же потрясающие виды, хотя нас стремительно догоняло облако.



В какой-то момент, похоже, мы свернули куда-то не туда, потому что в какой-то момент экстремальная тропинка сменилась неширокой грунтовой дорогой, которая вообще углубилась в лес.



Ну да когда мы еще по лесу погуляем? Так и шли... Маршрут, кстати, часа на 3, кажется (по немецким меркам).





Вдоль дороги иногда встречаются вот такие вот тексты для юных и не очень натуралистов.





Внизу уже произошёл тот памятный диалог про ресторан :)
Вот этот вот.

Надо бы, конечно, с соблюдением всех языковых нюансов написать, но я уж по-русски. Два часа спускаемся с горы, все в глине (наверху капал дождик и дорога превратилась в жидкую грязь), с палками, с рюкзаком, я водопадик какой-то снимать пристроилась, навстречу две девочки:
-Извините, - говорят на немецком, - а далеко ещё до ресторана?
-Извините, - переспрашиваю, что?
-Вы по-английски говорите?
-Ага
-Далеко ещё до ресторана?
-До какого?
-Ну, там указатель, ресторан..
-Извините, мы от канатной дороги пешком два часа идём, увы, ресторана не видели.
Интересно, нашли они тот ресторан?



А потом внезапно видим просвет в деревьях, лавочку и вид на замок! Вот это да! (заглавная картинка сделана оттуда, кстати) И, кстати, ни-ко-го из туристов. Потому что около замка на мостике было не протолкнуться, увы. И там же, за мостом мы нашли еще одно окончание нашего маршрута. Того самого, на котором обещали подъем или спуск по металлическим скобам и так далее.



Погуляли по Fussen, вернулись домой.



В последний день просто гуляли по Агусбургу, в общем-то, ничего серьёзного уже не делали, просто немножко шоппились и готовились ко встречи с Москвой.
Tags: Германия, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments