я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Германия 2013. Часть 4.

На следующий день с утра зарядил дождик и подниматься наверх гулять по горам было бессмысленно. Я порылась в интернетах, нашла пару каньонов с водопадами. Сначала собрались ехать в Вимбахкламм, а в последний момент опять переиграли планы и поехали в Альмбахкам. Тоже каньон, но обещали, что будет длинный и интересный.





Это уже не самый известный туристам маршрут, хотя народу там гуляло прилично (по-моему, все немцы). Добираться - легко и просто, 15-20 минут на автобусе, минут 20 пешочком до начала ущелья. Вход - 2.5 евро с носа. В общем-то, деньги явно идут на поддержание маршрута в рабочем состоянии. Масса тросов, мостиков, переходов, лесенок.



Прошу прощения за иногда размытые картинки, очень уж хотелось водопады снять в виде воды :)



В общем-то каньон образован текущей по его дну речкой. Оживляется пейзаж текущей по стенам каньона водой. Никакого экстрима. Вода сверху, вода снизу.



Но через полчаса дождь стих, а потом и вовсе солнце засияло и синее небо случилось. Повезло.



Сам маршрут - для пенсионеров, мы с нашими больными лапами там очень органично вписались))))





Кстати, одна железная лесенка вообще под водопадом шла, незабываемо под ним пробегать, ага :) Летом, подозреваю, вообще отлично, а вот когда только-только высох после дождя - обиииииидно!



Кстати, до самого конца каньона не дошли, но, подозреваю, что он так и тянется. Кстати, это один из самых старых пешеходных маршрутов - в одной пещерке есть табличка, мол тропу тут проложили в 1890 году примерно.



На прощание Берхтесгаден нам показал разные красивости.


Горы и радугу (прям из окна).


Продолжение следует
Tags: Германия, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments