я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Германия 2013. Часть 3.



На следующий день мы ждали, что приедет мой знакомый и мы попрёмся куда-то снова на длинный маршрут, но домашние дела не отпустили (и хорошо: после вчерашнего мы едва ползали, аки сонные мухи), так что мы поехали просто к Königssee. Считается, между прочим, одним из самых красивых и чистых озёр Германии.





Да, добираться на автобусе, номер уже не помню, но все можно спросить в information center или на вокзале. Обычно все автобусы из Берхтесгадена уезжали в 10-20 минут в начале каждого часа. Ну а дальше всё просто - пешочком к озеру, купить в кассе билет на кораблик (два маршрута - один покороче, до церкви Святого Варфоломея, другой подлиннее).



В первоначальной версии мы собирались переплыть на кораблике озеро и обратно вернуться пешком по горам. Ну а уж тут, когда мы едва ходили, довольствовались пейзажами с корабля и небольшой пешеходной экскурсией к озеру Obersee.

Кстати, экологичность места подтверждается тем, что кораблики (80гг постройки) бегают по озеру электрические и только возле берега включают дизельный мотор.



К тому же посередине озера демонстрируют замечательно по чистоте эхо (наш экскурсовод играл на трубе).



Всё там же, в окрестностях церкви. Кстати, там тоже есть несколько маршрутов на любой вкус, но нам как-то там не захотелось гулять.



Также глянули на церковь Святого Варфоломея и на бутерброды с форелью, ну и в противоположном конце озера начинается пяток разнообразных маршрутов. А также на каждой пристани написано, когда идёт последний кораблик и предупреждение огромными буквами, мол ночевать тут негде, совершенно точно негде, поэтому постарайтесь всё же уплыть на последнем кораблике иначе это будут уже ваши проблемы. Да уж, после вчерашнего мы тоже очень постарались вернуться.



О, да, для желающих любоваться не красотам и видами, а нами с Юрой.





Дошли до Obersee, там какая-то невероятная красота. Посидели за столиком с лавочками, перекусили (в этот раз с собой были йогурты и шоколадки, гораздо богаче в смысле еды, чем вчера).



Прогулялись вдоль озера, но тут закапал дождик, да и лапы ныли, пошли обратно. Около указателя на ферму с сыром и парным молоком мы с Юркой чуть-чуть подумали и.. завернули на ферму. Кажется, полтора евро стоило парное молоко в полулитровой весёленькой кружке.



Любовались дождиком, коровками, тучками и горами, слушали перезвон коровьих колокольчиков, пили молоко на лавке под крышей.
Вернулись к пристани, дождались кораблика и домой. Устали.



В Берхтесгадене нам полюбился один ресторанчик, остальные не выдержали нашего придирчивого вкуса :) Огромные порции и вкусная еда. Кстати, ресторан настолько популярен, что за наш длинный стол (на 6 человек) где-то через полчаса попросилась пара пенсионеров, мест не было, и посетители уплотнялись.

Продолжение следует
Tags: Германия, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments