я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Внезапно - Греция!

Началась эта история с моего острого желания оказаться на море. Чтобы было понятно - я к морю равнодушна от слова "совсем", это во-первых, а во-вторых, мне там невыразимо скучно. Мой максимум - это продержаться на пляже час - дважды искупаться минут по 15, почитать книжку, разложиться-собраться. Всё. А тут накрыло, и всё. Хочу на море и никаких гвоздей.





Мониторинг разных родственников горящих спецпредложений показал, что нынче самое дешёвое - это Греция. Особенно, если с визой. Ну и совсем хорошо, если за неделю до вылета. Сходила, спросила, что есть. Один отель не подтвердили, я снова сходила, снова спросила что есть. Ну мне и нашли. За 140 евро, без еды, далеко от моря. Кроме последнего - меня всё устраивало. Впрочем, потом оказалось, что это не минус, а здоровенный плюс.

Итак, раннее утро, Домодедово, чартер, немыслимая очередь на регистрацию (с последнего экспресса, что ли, сидели?) Иллюминатор, спать-спать-спать. Прилетела, снова очередь - теперь уже к встречающим гидам (работают с немыслимой скоростью - найти фамилию, поздороваться, сказать, в какой автобус идти - на каждого человека секунд 5). Доехать до отеля, поселиться, попросить какой-нибудь еды, потом к морю.

Пять минут дорога идёт по городку, заодно позволяя ознакомиться с ценами и с окрестностями, 15 минут - по дороге без тротуара вдоль полей, теплиц, заброшенных зданий, оливковой рощи и чего-то ещё в том же духе. Самое сильное впечатление - теплица с банановыми пальмами :) И последние 5 минут - по территории отеля, на чей пляж я повадилась ходить. Ну а что? Хоть 5 минут да рядом с эвкалиптами и цветочками, чистенький пляж, лежаки (к которым я равнодушна) и зонтики (которые мне жизненно необходимы). Денег, кстати, с меня никто не брал, хотя я явно отличалась по внешнему виду от туристов из отеля.



Море - чистое и прозрачное, правда, много камешков (угу, из лавы), поросших водорослями, но они от этого не стали менее гладкими. Но песок имелся, так что наплавалась всласть, буйки, правда, слишком уж близко от берега, неинтересно.

Владельцы отеля - пожилая пара. Странно, как это их затянуло в туристический бизнес, такие обычно сдают комнаты приезжим, ну в лучшем случае через букинг. По-английски говорят плохо, зато приветливые и дружелюбные. Зато! wi fi в холле отеля, что для меня означало возможность работать "не выходя из бассейна" (коего тут нет). Скорости вполне хватало, на работе не жаловались. Да-да, я же на работе сказала, что два дня из дома поработаю)) ну.. из дома, с Крита - какая разница, да?

Кормили завтраком за три евро, дедушка со мной учил русский))) (здравствуйте-до свидания и тд), заодно научил греческим словам нескольким, расчувствовался и чем-то напоил вечером)



На второй день до меня долшло, что тут есть рыба! Логично, в общем-то. И греческий салат (что тоже логично). А большего как-то и не надо.

Режим дня был такой: проснуться, съесть йогурт, прогуляться к морю, искупаться, прогуляться обратно, съесть завтрак (кофе с тостами или с омлетом). Кстати говоря, заказывать надо только "греческий кофе" - очень приличный варят, а обычный - какой-то очень невразумительный (
Притащить под "завтрак" ноут и засесть за работу. Часов в 17 я сваливала "с работы" и шла к морю (а когда работы не было, еще пару часов спала у себя в номере). На три дня - совершенно роскошная история, мне больше и не надо, как оказалось.



Все соотечественники, с кем мы ехали в автобусе, и с кем мы поселились в одном месте, использовали меня (почему-то) в качестве переводчика и вообще в качестве отвечателя на дурацкие вопросы. Задружилась с мамой (34 года) и её дочкой (8 лет). Впрочем, оказалось, что мне значительно интереснее общаться с дочкой, чем с мамой, которая каждые полчаса срывалась на ребёнка ни за что ни про что (как же мне было стыдно) и в целом представляла собой типичную русскую тётеньку. А ребёнок-то ещё живой, весёлый, общительный! И плавать её поучила, и в слова мы с ней играли (кстати, она офигенную тактику выбрала, у неё все слова на "а" заканчивались)) и арбузом меня угощали, ну и просто всячески набивались в компанию. Да и я бы рада была, если бы при мне на ребёнка не орали по пустякам :(

Глобально мне в Греции понравилось (хотя... хрен найдёшь в моих путешествиях хоть одно место, где мне не нравится).
Tags: Греция, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments