я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Внезапно обнаружила в своей духовке нормальный такой яблочный штрудель. Не как в Австрии, конечно, но вполне как во многих кафешках в России.

А главное - рецепт прост до безобразия, и это еще одна статья расхода яблок :)

Берем слоёное бездрожжевое тесто (где берём? в погребе, там же, где баранью ногу ))). Размораживаем.

Раскатываем на обильно посыпанном мукой столе. Раскатываем так, что становится стыдно за бесцельно прожитые годы. В смысле - тесто становится если не прозрачным, то очччень тонким. Просто со всей дури раскатываем, ага.

Ну и яблоки, увы, тут схалтурить не получится. Моем, чистим от шкурки, от семечек и прочих внутренностей. Мелко режем, обсыпаем корицей, мускатным орехом и сахаром.

Заворачиваем эту красоту в наш пергамент, в смысле - в тесто. Яблоки раскладываем почти по всей длине теста, оставив три-пять сантиметров теста без начинки. Ну и закручиваем в рулетик с той стороны, где начинка. Изображаем фигурное защипывание, если получится, и минут на 25-30 в духовку, на 175 градусов.
В финале - штрудель. Думаю, аналогично про любую другую начинку, но, думаю, если начинка склонна давать сок (вишня, например), то стоит обсыпать столовой ложкой крахмала (тогда же, когда корица и мускатный орех).

Я из одного пласта нарезала три небольших, так удобнее было заворачивать, так вот, один из трёх уже съела и не заметила, ага)
</lu-cut>
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments