я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Прага, июнь 2013, часть вторая.



Впечатления каждого нового города для меня делятся на три неравномерные части. Люди и домики, еда, музеи. В Праге все три составляющие оказались на высоте. Поскольку большая часть времени погода была достаточно неплохой (а мне всегда страшно жалко тратить солнечные дни на музеи), то мы побывали всего в двух. Впрочем, за 4.5 дней - неплохо :)



Почитав путеводитель, выбрала самое "вкусное" из коллекции Национальной галереи, а именно - искусство середины 19 века и до наших дней.
Обнаружила нескольких очень приличных чешских импрессионистов, несколько крутых пейзажей, десяток картин, написанных художниками с мировыми именами, а также симпатичное деление на стили. По этим этажам (каждый этаж - свой стиль, свой период) можно было гулять с нашим преподавателем по стилям в искусстве - там было всё, как в его лекциях.



Заглянули в технический музей (на картинке вверху - основная экспозиция). На первом этаже паровоз и машины из разных эпох. На втором - мотоциклы, на третьем - двигатели, на четвёртом - велосипеды, под потолком -аэропланы.



Рядом то ли постоянная экспозиция, то ли временная (не разобрались), посвящена тв- и кинооборудованию. Телевизоры, приёмники, монтажные столы, устройства видеозаписи.. Юрка отобрал у меня камеру и в упоении заснял, по-моему, всё :)









Дальше - картинки из главного зала, там по нему одному можно бродить часами, рассматривая внутренности поезда, удивляясь деревянным автомобилям, и пытаясь понять, как же всё-таки люди ездили на велосипеде с огромным колесом.





















Мы уже совсем было собрались уходить, как обнаружили еще четыре этажа музея! Небольшие тематические залы. Один посвящён типографии и прочим средствам и способам печати, другой - эволюции бытовых приборов и кухонной техники. Ещё был зал про фотографию, а потом нас выгнали, так что есть повод вернуться и досмотреть :)

Tags: Прага, Чехия, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments