я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Визит в Австро-Венгрию, часть первая.



Будапешт в наших семействах постепенно превращается в "европейскую" дачу. С непременным отмоканием в купальнях, прогулкам вдоль Днепра, какой-нибудь сумасшедшей культурной программой, и неизменно приятными впечатлениями. В этот раз поездку в Будапешт я организовала аж для четырёх человек, но в разное время и в разных комбинациях :) Чудеса логистики, ага. За две с небольшим недели там успели побывать я, муж, свекровь и тёща. Кажется, я всё же не тем в жизни занимаюсь, раз с большим удовольствием организую такие вот путешествия)



День 1.
За 3.5 часовую пересадку в Вене ухитриться сделать так, чтобы кредитка застряла в автомате по продаже билетов на экспресс, найти тётеньку с пассатижами (в 7 утра), достать кредитку, выпить кофе с плюшками, доехать до центра Вены, послушать мессу в Соборе Святого Стефана, подняться на самый верх, полюбоваться Веной с высоты птичьего полёта, успеть (за 2 минуты до отхода!) на обратный поезд и успеть ещё и на свой стыковочный рейс!

Вена. Вид со смотровой площадки Собора Святого Стефана. Экипажи в ожидании туристов. Половина восьмого утра.


А если поднять глаза, то...


В Будапеште оказалась жара-жара (30 или около того), а часть дорог перекрыта - гонки что ли какие были? Нам досталось авиа шоу. Полюбовались на самолётики, пролетающие под мостом, закладывающие какие-то немыслимые петли и попытались хоть как-то добраться до отеля. В общем, гениальный план по мосту преодолеть Дунай, а там и до отеля недалеко, оказался не самым гениальным - именно этот мост оказался перекрыт, и именно под ним пролетали самолёты. Пришлось ехать на метро.



Заселились и рухнули спать - вылет в 5.45 тяжело дался. Ну и забег к отходящему экспрессу. Это ведь только в виде буковок кажется просто и легко, а ведь в реальности мы неспешно вышли из собора, прошлись по улицам и тут кто-то из нас посмотрел на часы... ага, и мы побежали))
Кстати, крайне редкая для этого журнала история, но я очень рекомендую Novotel в Будапеште, что с видом на Парламент.

Подозрительно много людей в лифте.


Вечерком прошлись по городу, полюбовались на разные красивые домики, поужинали и снова спать!

Церквушка днём...


...и ночью


И как же без мостика ночью...


...и днем


На второй день прошлись по Буде (это где Рыбацкий бастион и дворец), решили не оставаться на экскурсию, а спуститься вниз и погулять по городу. Узнали, что опоздали на экскурсию по Парламенту (Red путеводитель утверждал, что русскоязычная экскурсия ежедневно в 11), собрались повторить завтра, купили билеты в Оперу, зашли в музей искусства, надолго там зависли. Приличная коллекция живописи и еще фотовыставка (Newton). Девочка на кассе страшно извинялась, но скидку по студенческому не сделала.

Оперный театр Будапешта.


Пообедали, еще погуляли, поняли, что на такой жаре (+30) нам делать нечего, и отправились исследовать купальни Сент Лукаса (которые недалеко от отеля, ну и бесплатны по карте Будапешта). В общем, в сравнении с купальнями Сечени - сильно проще. Но всё, что нужно для полного счастья - есть. Бассейны под открытым небом, термальные всякие штуки, сауна, турецкая сауна, огромное количество каких-то лечебных ванн (я туда попыталась было сунуться, меня уволокли)) Разве что огорчает, что тётеньки почти не говорят на английском и общаться с ними было очень смешно.

Выходишь, бывало, ночью из метро, а там - вот.


Вышли из купален с мыслями о еде, и тут нас накрыло ливнем! Рванули в первое попавшееся кафе, хозяйка уточнила, на каком языке мы говорим, оказалось, что нам с ней удобнее немецкий и я минут на десять зависла. Впрочем, когда отвисла, прекрасно договорилась с хозяйкой о том, что мы будем есть, меню на немецком было гораздо информативнее английского (и кухня немецкая оказалась, да). Хозяйка идентифицировала в нас русских и даже вспомнила "спасибо"))

Ну да, живя в отеле с видом на Парламент, я теперь обзавелась приличной коллекцией разных видов)

Tags: Будапешт, Вена, путешествия, фото
Subscribe

  • Недорогие прокатные конторы Португалии

    Буду добавлять сюда по мере исследования. Пока все машины бронирую через агрегатор autoescape. У них почему-то ценник ниже, чем у аналогов типа…

  • Porto - Braga - Viana do Castelo - Guimarães - Porto

    Кто там ныл "давно не путешествовала"? Кто ещё ныл "хочу ещё поводить машинку"? А кто жаловался, что хотелось порисовать в Порту? Получите,…

  • (no subject)

    Итак, Алентежу (Alentejo). Вообще это довольно большой регион к югу от Лиссабона, включающий в себя три провинции: Beja, Evora и Portalegre.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments