я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Лондонский дневник, окончание

Лондонский дневник, окончание.
Событий было ещё много, а вот картинки почти все кончились)



20 марта
Утром - в дизайн-студию, что примечательна уже тем, что находится под мостом. То есть здание вписано в мост. Там сумасшедшая планировка, много стекла и света, и, похоже, что строилось "под себя". Вообще в плане визуальной культуры Лондон настолько впереди всего, что я видела (за исключением Барселоны и некоторых кварталов Будапешта), что слова заканчиваются, и остаются только знаки препинания.



Посмотрев по карте, где мы находимся, мы с одной милой барышней решили вернуться в Tate Modern на предмет досмотреть то, что не досмотрели и немножко потратить денег на книжки. Я уже писала где-то, что тут ещё и совершенно потрясающего качества и содержания книги, сувенирка, какие-то открыточки, игрушечки, и тому подобное? Настолько классно сделанное и настолько качественно, что нам ещё и не снилось... Свои пол-чемодана книг я купила в основном именно здесь, вторую половину половины чемодана :) - в Национальной Галерее.



А дальше моя душа возопила, что хочу Лондон "как в учебнике" и я ещё почти ни одной достопримечательности не видела, и вообще! Купила билет на двухэтажный туристический автобус (я так понимаю, там минимум две фирмы и примерно четыре разновидности этих автобусов ездит), сначала доехала до Тауэра и моста. Внутрь не ходила, всё оставила на следующий раз, да и времени не так, чтобы много было. Просто вокруг прошлась, ужаснулась ценам (то есть вот музеи - бесплатны, точнее, за пожертвования, а вот достопримечательности все за деньги, и за очень приличные деньги, к слову-то сказать).



В общем, покаталась я знатно, да. А потом поняла, что у меня не так много времени осталось до мюзикла (Wicked), и надо уже как-то в направлении театра двигаться. Я решила, что двигаться буду и дальше на автобусе, он рядом там где-то останавливается, ну и на ночной Лондон полюбуюсь. Хотела приключений - пожалуйста! Автобус поехал в противоположную сторону. Поняла я это не сразу, к тому же это был другой не только маршрут, но и другая фирма (а билеты как-то особо никто и не смотрел, "джентльмену верят на слово", ага). Пришла жаловаться к водителю, он меня успокоил, что я всюду успею, пусть даже и в противоположную сторону, не волнуйся, садись и любуйся городом) Что я и сделала.



Мюзикл классный (ах, какие там костюмы!), но и сам театр тоже оказался немаленьий, и куда-то тянущийся вверх, вверх и вверх.

21 марта
Мне явно не хватало приключений.
Утром, размышляя над тем, куда пойти, я решила, что вот пойду в Янг анд Рубикам (рекламное агентство), а рядом с ним есть, например, музей Шерлока Холмса, и мне обязательно надо туда. Ну, как, рядом... несколько остановок на метро или через парк и пару кварталов. Ну я и поехала)



Музей найти никаких проблем не составило, хотя, конечно, размеры меня разочаровали. Ну да зато так любовно обставленный и хоть и не совсем такой, какой в книгах (вот уж фанатом этих рассказов я в детстве была точно). Скрипучие лестницы, деревянные полы, расписной ватерклозет, несколько восковых кукол, писем, каких-то артефактов и прочая.



Дальше у меня случился полный провал по всем статьям, потому что парк, конечно, офигенный, и белки офигенные в нём, и цветочки, и вообще, но я в нём тщательно заблудилась. А время-то поджимает! Уже вот-вот встреча в агентстве. А я так опаздываю, так неприлично, так ужасно, ааааа! В общем, возле какой-то карты я отловила соотечественницу (не, обратилась-то я к ней на английском, но что-то меня выдало то ли звезда Героя Советского Союза, то ли автомат ППШ, висевший на шее, то ли волочащиеся за спиной длинные стропы парашюта...), и мы кое-как разобрались в картах и в том, куда мне надо. Что удивительно, опоздала я в итоге на полчаса, по дороге встретив ещё соучеников.

Ужасное фото, совершенно ужасное, но зато я точно теперь знаю, что тут была :)


А встреча длилась несколько часов, и началась минут через пять после того, как я явилась :) Удачно, ага. Так что после я успела только пообедать и отправиться на Let it Bee. Кто-то обозвал их "ожившими куклами мадам Тюссо" и я не могу не согласиться. Похожи внешне, похожи голоса, отработанная мимика. Но я шла на мюзикл, а оказался это просто концерт "группы Beatles". Впрочем, тоже неплохо, и весело было, и песенки подпевали :)
После шоу мы узнали, что, оказывается, в 23 часа жёстко перестают наливать пиво в пабах. Ой, а какой же там Гиннес! А Гиннес с черносмородиновым сиропом - так просто сказка! А ещё в наш забег по пабам я выяснила, что выгляжу я старше 21 года (а двум барышням из нашей компании пиво наливать отказались и даже фото паспорта в телефоне не помогло). Зато налили и накормили в китайском квартале, откуда мы вернулись в отель на ночном автобусе. Ночные автобусы - отдельная история, я как-то не позаботилась выяснить, где их остановки и каково их расписание, но сама идея - просто прекрасна! По основным улицам, во многом повторяя метро (которое ночью закрыто) с интервалом в полчаса-час.

22 марта
Утром был запланирован подвиг.
Состоял он в том, что захотелось классического искусства, и мы всё с той же милой барышней отправились в национальную галерею. В общем-то, английская Третьяковка :) Хорошо там, картинки все такие знакомые, аудиогид что-то бормочет... Там же пообедали чем-то необычным и - поняли, что у нас часа два до балета. То есть надо придумать себе развлечение, но не сильно долгое.



Отправились на London Eye. Огромное колесо обозрения, напротив Биг Бена. Абсолютно туристический аттракцион. Кабинки крытые, очередь двигается быстро (но, может, потому, что дождик был?) Зато поглазели на Лондон с высоты, отметились и всё такое))
Ну то есть для нормальных людей - всё круто и интересно, не слушайте вы меня)))) Достойное зрелище!



А потом мы пошли на балет в Royal Opera House. Шёл он на второй, небольшой сцене. Это был не классический, а современный балет, скорее даже уже contemporary dance, поставленный по "Метаморфозам" Каффки. В общем, очень и очень специфическое зрелище, сильно на любителя. Мои соседки, кстати, зрелище не выдержали и свалили, плюясь на каждом углу. Мы же вышли с очень задумчивыми физиономиями, забрели в ресторанчик с шампанскими винами, и с сырами, и засели обсуждать. Кстати, заведение всячески рекомендую (особенно, если вы любите шампанское и сыр с плесенью).



23 марта
Последний полноценный день. Невыразимо грустно было. По плану был поход по блошиным рынкам. Я же решила, что туда если и наведываться, то в другой раз и в другой компании, и решила попытать счастья попасть на балет "Алиса в стране чудес", который нам недавно разрекламировали так, что устоять было невозможно. Заодно познакомиться с британской системой покупки билетов в день представления.

На нашей станции метро оказалось закрыто, зато ходили автобусы, и еще была куча народу, отвечающая на дурацкие вопросы людям, вроде меня. Метро ходит от станции такой-то. Доехать можно на автобусе. Вон то здание жёлтое видите? Вот вам туда, там человек в такой же одежде, что и я, он вам подскажет, куда идти дальше.

В автобусе встретила нескольких преподавателей и учеников, едущих туда же. Кто-то хотел купить билеты "хоть на что-нибудь", а ехал целенаправленно.

Итак, как покупаются билеты в Royal Opera House в день представления. Приезжаешь за 1-2 часа. Становишься в очередь у специальной таблички, что-то про "билеты на сегодняшний день". Раз в 10 минут подходит администратор, интересуется, на что именно мы хотим попасть, и если есть билеты, то провожает к девушкам, сидящим за компьютером. Далее мы выбираем из того, что есть, или из того, от чего отказались, покупаем билеты.. ну и всё, собственно :)

А балет мне страшно понравился. Ни минуты не пожалела. Там сочетались в себе классический балет, современный балет, декорации не только рисованные, но и электронные, плюс интересная музыка, плюс просто потрясающие костюмы...

Потом я неудачно сходила в одну галерею на Пикассо, увы, все билеты проданы, приходите завтра пораньше.

24 марта
Я попыталась решить квест по возврату проездного билета (5 фунтов всё-таки)) съездила к открытой станции метро, но оказалось, что вернуть я смогу только на ещё более дальней станции, расстроилась, купила себе кофе с булочкой в автобус и поехала обратно. Заодно полюбовалась заснеженными домиками (два дня шёл снег) и такой очень новогодней "старой доброй Англией", когда красивые домики красиво запорошены снегом).

В Хитроу я решила, что нефиг сдаваться и пошла-таки решать квест по возврату билета. И решила же! Там тоже есть станция метро и туристам вроде меня там оказалось очень удобно сдавать карточку.

хм.. ну, вот вроде бы и всё :)
Tags: Лондон, приключения, путешествия, учёба, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments