я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Лондонский дневник

19 марта


Пожалуй, самый насыщенный день получился. Я была не просто электровеником, я была электровеником на двигателе от ракеты! :)

Первым пунктом программы было рекламное агентство McCann Erickson.
Огромное агентство, огромный open spase!
Нам показывали рекламные ролики, обсуждали истории про "агентство настояло на своём" и "клиент настоял на своём".
Провели по всему агентству, напоили кофеем с плюшками, заодно поотвечали на вопросы наши. Например, мы узнали, что зарплата у стажера в РА от нуля до 20 000 фунтов в год. Но для Лондона это очень низкая зарплата. Говорят, лучше в Шотландии жить с такими доходами.



Вопль из глубины души: как они друг друга понимают?! Столько разных акцентов, ой ей...

Следующий номер в программе - Victoria and Albert Museum. Я там хочу остаться жить! У меня на него было около двух часов, я просайгачила его почти бегом, едва-едва отмечая в памяти: ювелирка, посуда из серебра и золота, зал с ажурными решетками, зал с витражами, театральные костюмы, зал с дизайном в 20 веке, картины, мебель... Именно через призму истории, как что менялось, у кого что было, как этим пользовались. Потрясающий, просто потрясающий музей. Сюда я вернусь обязательно.
Далее по плану был продакшн Гарри Поттера.



Костюмы персонажей Hagrid и Flitwick.
То есть сначала сколько-то там лет (десять, кажется?) снималось кино, а потом всё бережно рассортировали, расставили, снабдили табличками, начитали аудиогид хрен-знает-на-скольких-языках, сделали из съемочного павильона выставочный, и стали продавать билеты! Билеты, кстати, недешевы (30 фунтов, кажется), приходить надо в строго определенное время (т е к началу запуска группы внутрь).



Мы, конечно, отожгли. Билеты на метро (и на прочий транспорт) мы покупали только на 3 зоны, а добраться до станции Watford Junction можно уже только на электричке (есть экспресс, есть обычная). То есть это явно уже не 3я зона города, это уже вовсю пригород. А турникеты нас спокойно пропустили на платформу, ну мы и пошли. И как же на нас потом обиделись коллеги, они-то кучу денег за билеты заплатили! Ну и на обратном пути было шоу :)
Комната мальчиков факультет Гриффиндор.



Сначала нашей безумной толпе пришлось покупать билеты на электричку. Кое-как справились. А при входе в метро внезапно оказалось, что карточки наши не работают! Ой беда-беда, огорчение! Дяденька арабской наружности, дежурный на станции сначала долго нам объяснял, что случилось (выехали из своей зоны), потом долго объяснял, что делать (денег положить на карточку), а потом каждому помог всё это проделать - положить денег и намагнитить карту.



Сайт: http://www.wbstudiotour.co.uk/
Добраться: Станция Watford Junction. А дальше спецавтобусом (разукрашен соответствующе).
Огромный-огромный ангар, куча экспонатов, аудиогид брать обязательно! И эдакие "кусочки" из съёмок, например, стол гримёра. Ещё были отдельно представлены мётла, зелёный фон, возможность покататься и получить фото себя в мании на метле в антураже фильма - заодно показать, как в действии всё это происходит - как вырезают и вставляют героев на другой фон. Это, кстати, кубок огня, снитч, ну и еще куча предметов.



Кабинет профессора Severus Snape. Там какое-то немыслимое количество колбочек с разными непонятными субстанциями, жидкими и твёрдыми, то есть натурально стоят рядком, никаких картинок. Волшебные палочки в котлах механические, что-то там размешивают. Вообще поразила дотошность и скрупулезность декораций и предметов.



Интерьер, костюмы. Самовяжущие спицы, там еще была самомоющаяся сковородка и что-то ещё. Прям вот такое вот и снималось в фильме, ага. Ещё можно полюбоваться на огромное количество всяких механических и электронных штук, я как-то не задумывалась, что весь созданный в фильме мир тоже надо было оживлять, чтобы он двигался и всё такое.



Так, я себя почувствовала экскурсоводом :)))) Учитывая, что проторчала я там часа три, и обнюхала-облазила каждый кусочек! Это - декорации Министерства Магии. Там и камины есть, и рабочие кабинеты, и даже кабинет с котиками для противной тётушки в розовом. Я, как оказалось, гораздо лучше помню первые несколько частей фильма, чем последние. Да и вообще никогда не была особой фанаткой, но шляться и смотреть тут было очень интересно!



Есть уличные павильоны. Это ночной рейсовый автобус, внутри и кровати, и просто сидения.
Ещё там наливают сливочное пиво (я так толком и не поняла, что это))) по вкусу - газировка со сливочным вкусом и всё).
Еще одна декорация - это улица, на которой жили дядюшка и тётушка Гарри. Такая обычная английская улица))



Вторая часть павильона. Косой переулок. В натуральный размер, с подробнейшими витринами магазинов, пару раз, пока я шла и пыталась что-то снять на цифромыльницу было ощущение, что вот-вот какая-нибудь дверь откроется, и....



Несколько залов посвящены разработке декораций и построек. Планы, схемы, чертежи, муляжи, рисунки.



В общем, вы поняли, меня оттуда едва ли не выгоняли))) И это я сувениры не стала покупать, принципиально. А то ведь там запросто можно купить хоть шарфик в клановых цветах, хоть мантию, хоть палочку, а также конфеты, постеры, картины, игрушки, и прочее, прочее, прочее.



Огромный макет собственно Хогвартса, именно его снимали во всех панорманых сценах. Несколько метров в высоту, не в натуральный размер, конечно, но всё же.



С вышеописанными приключениями вернулись в Лондон, я было пошла с большой компанией ужинать в китайский квартал, а потом поняла, что не хочу, что хочется побыть одной, и вообще хочу стейк и всё тут! Сбежала ото всех, заказала стейк и красное вино, и чудесно посидела. В итоге, трындела с официанткой, потому что я, похоже, производила странное впечатление на окружающих))

Tags: Лондон, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments