
Пожалуй, самый насыщенный день получился. Я была не просто электровеником, я была электровеником на двигателе от ракеты! :)
Первым пунктом программы было рекламное агентство McCann Erickson.
Огромное агентство, огромный open spase!
Нам показывали рекламные ролики, обсуждали истории про "агентство настояло на своём" и "клиент настоял на своём".
Провели по всему агентству, напоили кофеем с плюшками, заодно поотвечали на вопросы наши. Например, мы узнали, что зарплата у стажера в РА от нуля до 20 000 фунтов в год. Но для Лондона это очень низкая зарплата. Говорят, лучше в Шотландии жить с такими доходами.

Вопль из глубины души: как они друг друга понимают?! Столько разных акцентов, ой ей...
Следующий номер в программе - Victoria and Albert Museum. Я там хочу остаться жить! У меня на него было около двух часов, я просайгачила его почти бегом, едва-едва отмечая в памяти: ювелирка, посуда из серебра и золота, зал с ажурными решетками, зал с витражами, театральные костюмы, зал с дизайном в 20 веке, картины, мебель... Именно через призму истории, как что менялось, у кого что было, как этим пользовались. Потрясающий, просто потрясающий музей. Сюда я вернусь обязательно.
Далее по плану был продакшн Гарри Поттера.

Костюмы персонажей Hagrid и Flitwick.
То есть сначала сколько-то там лет (десять, кажется?) снималось кино, а потом всё бережно рассортировали, расставили, снабдили табличками, начитали аудиогид хрен-знает-на-скольких-языках, сделали из съемочного павильона выставочный, и стали продавать билеты! Билеты, кстати, недешевы (30 фунтов, кажется), приходить надо в строго определенное время (т е к началу запуска группы внутрь).

Мы, конечно, отожгли. Билеты на метро (и на прочий транспорт) мы покупали только на 3 зоны, а добраться до станции Watford Junction можно уже только на электричке (есть экспресс, есть обычная). То есть это явно уже не 3я зона города, это уже вовсю пригород. А турникеты нас спокойно пропустили на платформу, ну мы и пошли. И как же на нас потом обиделись коллеги, они-то кучу денег за билеты заплатили! Ну и на обратном пути было шоу :)
Комната мальчиков факультет Гриффиндор.

Сначала нашей безумной толпе пришлось покупать билеты на электричку. Кое-как справились. А при входе в метро внезапно оказалось, что карточки наши не работают! Ой беда-беда, огорчение! Дяденька арабской наружности, дежурный на станции сначала долго нам объяснял, что случилось (выехали из своей зоны), потом долго объяснял, что делать (денег положить на карточку), а потом каждому помог всё это проделать - положить денег и намагнитить карту.

Сайт: http://www.wbstudiotour.co.uk/
Добраться: Станция Watford Junction. А дальше спецавтобусом (разукрашен соответствующе).
Огромный-огромный ангар, куча экспонатов, аудиогид брать обязательно! И эдакие "кусочки" из съёмок, например, стол гримёра. Ещё были отдельно представлены мётла, зелёный фон, возможность покататься и получить фото себя в мании на метле в антураже фильма - заодно показать, как в действии всё это происходит - как вырезают и вставляют героев на другой фон. Это, кстати, кубок огня, снитч, ну и еще куча предметов.

Кабинет профессора Severus Snape. Там какое-то немыслимое количество колбочек с разными непонятными субстанциями, жидкими и твёрдыми, то есть натурально стоят рядком, никаких картинок. Волшебные палочки в котлах механические, что-то там размешивают. Вообще поразила дотошность и скрупулезность декораций и предметов.

Интерьер, костюмы. Самовяжущие спицы, там еще была самомоющаяся сковородка и что-то ещё. Прям вот такое вот и снималось в фильме, ага. Ещё можно полюбоваться на огромное количество всяких механических и электронных штук, я как-то не задумывалась, что весь созданный в фильме мир тоже надо было оживлять, чтобы он двигался и всё такое.

Так, я себя почувствовала экскурсоводом :)))) Учитывая, что проторчала я там часа три, и обнюхала-облазила каждый кусочек! Это - декорации Министерства Магии. Там и камины есть, и рабочие кабинеты, и даже кабинет с котиками для противной тётушки в розовом. Я, как оказалось, гораздо лучше помню первые несколько частей фильма, чем последние. Да и вообще никогда не была особой фанаткой, но шляться и смотреть тут было очень интересно!

Есть уличные павильоны. Это ночной рейсовый автобус, внутри и кровати, и просто сидения.
Ещё там наливают сливочное пиво (я так толком и не поняла, что это))) по вкусу - газировка со сливочным вкусом и всё).
Еще одна декорация - это улица, на которой жили дядюшка и тётушка Гарри. Такая обычная английская улица))

Вторая часть павильона. Косой переулок. В натуральный размер, с подробнейшими витринами магазинов, пару раз, пока я шла и пыталась что-то снять на цифромыльницу было ощущение, что вот-вот какая-нибудь дверь откроется, и....

Несколько залов посвящены разработке декораций и построек. Планы, схемы, чертежи, муляжи, рисунки.

В общем, вы поняли, меня оттуда едва ли не выгоняли))) И это я сувениры не стала покупать, принципиально. А то ведь там запросто можно купить хоть шарфик в клановых цветах, хоть мантию, хоть палочку, а также конфеты, постеры, картины, игрушки, и прочее, прочее, прочее.

Огромный макет собственно Хогвартса, именно его снимали во всех панорманых сценах. Несколько метров в высоту, не в натуральный размер, конечно, но всё же.

С вышеописанными приключениями вернулись в Лондон, я было пошла с большой компанией ужинать в китайский квартал, а потом поняла, что не хочу, что хочется побыть одной, и вообще хочу стейк и всё тут! Сбежала ото всех, заказала стейк и красное вино, и чудесно посидела. В итоге, трындела с официанткой, потому что я, похоже, производила странное впечатление на окружающих))