я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Лондонский дневник

16-17 марта



Весь полет не верилось.
Неужели Лондон? Неужели я вправду лечу сюда??!!!
Прилетели, десяток вопросов на границе (куда зачем что делать кем работаю в России) и вот штампик и вот он - Лондон...
Ехала в автобусе и пялилась в окно: зелень, вишни цветут, теплооооо, нет снега, совсем нет снега, вообще совсем нет снега, счастье то какое! Это сейчас, в мае, в тридцатиградусную жару "нет снега" слышится как нечто само собой разумеющееся, а тогда, ох, какое тогда это было счастье!





Поселились мы в отеле с названием Solomon King. Ни у кого никаких ассоциаций не возникает? А многочисленные надписи kosher? А товарищи с пейсами, в головных уборах разных форм, в чёрного цвета одеждах и с характернейшей внешностью?

Так и жили. В еврейском квартале, с арабской пиццерией за углом, с греческой церковью через три дома, с ирландским пабом в другую сторону от церкви.

Проездной на метро - неделя - 40 фунтов. Ой....
Вечером купили пиццы и пошли с ней в паб. Пиво дешевле вина, вино дешевле пиццы.



Утром завтрак, и едем в Tate Modern - галерея современного искусства. Какие там книжки! Какие там книжки!!!! И - то самое современное искусство, про которое я вообще не понимаю ничего. И в котором я начала кое-что (совсем кое-что) понимать после поездки в Лондон. Сложно, почти непреодолимо продраться через неприятие, но очень интересно. Да я кубизм после этого восприняла как родной, знакомый и любимый)))

Книги, сувенирка... такого качества и вида, по таким ценам, настолько интересное и необычное, что я проторчала там около часа, ничего не купив от жадности.

До этой поездки у меня с искусством дело обстояло так: Врубелем я очерчивала границу понимания мною искусства. Всё, что ранее - понимаю, люблю, ценю. Всё, что позже - не понимаю, хрень какая-то.
Частично это отношение разрушилось на лекциях, и окончательно пробудила интерес первая лекция. Когда дали в руку инструмент, линейку, измеритель. Когда объяснили, что с определенного момента искусство занялось психоанализом самого себя, а позже - и выходом за пределы холста. И еще позже, когда без предыстории вообще не понятно, что это такое (можно догадаться, можно почитать описания, можно подумать и сравнить с окружающими экспонатами). И именно в этот момент в голове что то перещёлкнуло, и туалет в музее стал именно тем, чем он был изначально, с тем смыслом, которой в него заложили и с теми эмоциями, которые подразумевались.



Ну, не Америку открыли, но что-то в душе повернулось и перевернулось. Оно потом еще ни раз повернется, и ни раз я буду благодарна самой себе, что с самого начала приняла решение ходить с широко раскрытыми глазами, не судить, не оценивать, а впитывать и воспринимать.

После, сидя на 5 этаже с сандвичем и любуясь на Темзу (да я до сих пор не верю что это- настоящая Темза!) и на Собор Святого Павла, было принято решение отколоться от группы и хоть немного пройтись ногами по Лондону. В какой то мере все правильно, ибо хоть на что-то из "учебника пятого класса" нужно было посмотреть. Да вы сами знаете: London is the capital of Great Britain...



Собор Святого Павла - мы попали аккурат на мессу. Попели гимны, послушали (дали брошюру с текстом) проповедь, девочки не выдержали и ретировались. Жалко, я бы еще посидела. Где то по дороге к Трафальгарской площади поели супчику и я от них сбежала. Не выдерживаю я долго эти девочковые разговоры, мне бы обсудить только что увиденное и услышанное, а не слушать беседы вроде "будешь выходить замуж, спроси меня как, я 9 месяцев готовилась к свадьбе". Ушки вянут сразу и на месте.

Сбежала, тем самым сильно испортив с ними отношения (а с двумя из трёх барышень мы жили в одном номере), но зато выдохнув и вдохнув возможность самостоятельно пройтись и на всё посмотреть. Где-то по дороге раздобыла карту, пришла на Траффалгар сквер, посмотрела на пляшущих человечков в зеленых шапках (день Святого Патрика), на сцену с концертом, и.. стала писать смс другой девочки из моего места учёбы с вопросом, где она (они) и можно ли присоединиться :) Ах, какая я противоречивая!



Нашла их напротив колеса обозрения (London Eye), с походной флягой вискаря, стаканчиками и яблоками на закуску. Прекрасно, просто прекрасно. Чуть позже пошли встречаться еще с одним преподавателем, и я впервые в жизни понимала - куда нам идти. Просто с помощью карты.
После отправились в паб и собралась тёплая компания. Я вцепилась клещом в чьих-то друзей, работающих дизайнерами и живущих тут, на предмет как тут работается и так далее. Со мной щедро поделились информацией, буду думать.



Вообще я почти весь день испытывала двойственные чувства - с одной стороны хочется одной а с другой - хочется компании, чтобы было с кем переживать и ощущать. Похоже, пока с компанией напряженка. Будем искать.



Поздно вечером вернулись на такси, почти все нетрезвые, ну и в финале вечера я в упоении наблюдала как два немолодых товарища тщательно клеили студенток.
Tags: Лондон, приключения, путешествия, учёба, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments