я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Валенсия



Планировали ехать в Валенсию через Террагону, но когда мы к ней подъехали, начался дождь и пришлось ехать сразу в финальную точку.





Валенсия очень хороший город. Все для людей и почти ничего – для автомобилистов. После полутора десятков кругов по району нашли парковку в 300 метрах от отеля. В старый город поехали уже на метро – такое же, как в Барселоне, сугубо утилитарное, но удобное.







На следующий день пошли гулять в «город науки и искусства» - комплекс на окраине города, построенный, похоже, на месте реки (выше как раз старый город). Кажется, реку осушили еще в давние времена. Теперь там парк, с фонтанами, деревьями, беговыми и велосипедными дорожками, а чуть подальше начинаются фантастические совершенно строения музеев и выставочных залов.







Например, есть под открытым небом «парк астрономии» - разные планетарные состояния, календари, звёздное небо и так далее.









Погуляли по океанариуму (около 27 евро с носа). Там есть три отдельных больших аквариума: Карибы, Красное море, Средиземное море.



Есть аквариум с акулами. Посмотрели, как водолазы кормят скатов. Аквариумы – огромные, а внутри них зал для людей и не очень ясно, кто у кого в аквариуме находится. Есть пингвины (одни «на воздухе», другие в помещении, где искусственно поддерживается температура около нуля или даже ниже).



Увидели белугу (я думала, это – рыба, а оказалось – северное млекопетающее), плавающих и не побоюсь этого слова, резвящихся моржей (огромные неповоротливые туши в воде превращаются во что-то фантастическое по скорости и грациозности). Заодно посмотрели, как их кормят. Разные морские котики, птички, рыбки.





Еще есть огромный сетчатый вольер полукругом, в нем живут птицы. Никаких решеток, никаких ограждений. Птицы и рыбы в бассейнах.











Еще там проводится шоу дельфинов, но мы уже не стали смотреть и пошли уже дальше гулять. Научились пользоваться общественными велосипедами.



Система такая – вставляешь кредитку, на ней замораживается депозит в 150 евро и выдается талончик с персональным номером. Это на неделю. Где-то 12 евро примерно. Далее вводишь номер с талончика, выбираешь велосипед, вводишь его номер, забираешь велосипед со стоянки. Тариф: полчаса бесплатно, потом примерно полтора евро за полчаса или как-то так. Велики оказались тяжёлые, неповоротливые, но даже с тремя скоростями.







Снова погуляли по старому городу, залезли на очередную башню (не такую высокую, как в Болонье).
А на следующий день мы поехали в обратную сторону :)
Tags: Испания, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments