я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Монсеррат



Съездили в Монсеррат. Пожалуй, с моей точки зрения, самое неудачное наше путешествие в смысле толпы туристов (преимущественно русских). Впрочем, родителям страшно всё понравилось, так что, наверное, я всё правильно придумала.





Прошлись по территории монастыря, не стали стоять в очереди, чтобы посмотреть на чёрную Мадонну и не стали стоять в толпе, жаждущей послушать хор мальчиков. Я поясню: толпа - это навскидку очередь на четыре часа к Мадонне, и толпа, заполнившая плотно всё здание собора так, что даже у двери стоять страшно, вдруг задавят?





Да, кстати. Можно на машине доехать, а можно оставить на парковке и подняться наверх на маленьком поезде. Я на таких уже накаталась в Швейцарии, так что мы просто покружили по серпантину, заодно любуясь видом и горами.



А пройдясь по площади и заглянув в собор и испугавшись очередей, мы отправились наверх на фуникулёре. И правильно сделали :)





С удовольствием прошлись сверху вниз, хоть немного реализовав мечту погулять по горам)



Папа слился с пейзажем и мгновенно стал неотличим от одиноких европейских пенсионеров.




Ах да, а ещё мы зверски объели куст ежевики. Ну, моя страсть к дикорастущим ягодам всем известна :) Я вон даже в Патагонии в своё время нашла себе "пропитание". А уж тут... пара горстей спелых ягод.. разве что в колючках потом вся была, но это такие мелочи :)





Устроили себе квест, покатались по крошечным узеньким просёлочным горным дорогам. Красиво, да.
Вернувшись в Малград дель Мар, распрощались с родителями, им тут еще два дня отдыхать, а потом – в Москву, ну а у нас были ещё планы на Испанию.
Tags: Испания, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Про шмотки

    Внезапное такое от меня (и поэтому стесняюсь в фб про это писать). Но в фоне читаю каналы про моду, смотрю несколько инстаграмов и фейсбуков на тему…

  • (no subject)

    увидела tanechchka прекрасное: тут ещё

  • Виски-пеленание

    Много лет назад на каком-то ресурсе, посвящённом здоровью, я познакомилась с массажно-оздоровительных дел мастером Алексеем alg_nn,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments