я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Кажется, девятый день. Опять Барселона.



Пожалуй, самый обыденный день. Мало домиков, зато много людей.





Еще один день в Барселоне совпал с транспортной забастовкой, а также с каким-то митингом протеста, посмотреть на который нам довелось по дороге. По этой причине Монжуик нам ни разу не покорился. Зато показала родителям Саграда Фамилия.



Ухитрились по дороге "туда" потеряться в толпе вокруг собора. Второй раз вижу эту адскую толпу "на вход", организованную в длиннющую очередь, и второй раз изумляюсь. Впрочем, всё движется достаточно быстро.



Родители сами всё облазили и изучили, на башни подниматься по понятным причинам подниматься не стали, жутко довольные там бродили, видели то, о чём очень много слышали, и действительность всё равно превзошла ожидания.



В общем, думаю, при следующих визитах в Барселону, сюда я уже не пойду :) Очень уж смущают толпы и невозможность всё спокойно облазить, не утыкаясь в очередь.



От посещения госпиталя (Hospital de Sant Pau) все отказались, поэтому пошли все в парк Гуэля. Метро ждали по 10-15 минут - забастовка, да...



Попугайчики мои любимые...



Родители под вечер устали и мы их отправили обратно, а сами снова пошли гулять с Димой. Вот именно в этот момент мы никуда не попали и ни с кем не смогли встретиться. Фуникулёр на Монжуик наверх отправлялся через 45 минут. Как-то не захотелось нам его ждать...



Дима предложил вернуться пешком к площади Каталонии через Ровань (или как там этот специфический район называется)? Насмотрелись на всякое. И на пакистанцев, и на индийские рестораны, и на хипстеров, хиппи и просто разную мОлодёжь. Ещё, конечно, просто очень красивые улочки и закоулочки. Дворик бывшего госпиталя, а ныне библиотеки университета так же очень симпатичный. Дима, спасибо тебе еще раз огромное за прогулки, это было замечательно!



А еще мы пришли к выводу, что самое вкусное мороженное – всё же в Италии. В Испании – как повезёт.

Tags: Барселона, Испания, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment