я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

День Сальвадора Дали

Составляя программу на время пребывания нас и родителей в одном месте и пространстве, я пыталась учесть интересы всех. Поэтому этот день целиком был посвящён Сальвадору Дали по желанию мамы. Да и мне хотелось в конце-концов разобраться со своими эмоциями по поводу работ художника.





Моё повествование всё больше напоминает благодарственную речь где-нибудь на вручении какой-нибудь премии :) В этой серии я хочу поблагодарить Диму и Машу за советы про "места Сальвадора Дали" и просто про город Кадакес.



И если в театр-музей попасть легко и просто (разве что найти город Фигейрос, а в нём - музей, а в музее- кассу), то дом-музей требует записи заранее и очень строг с туристами. Опоздали? Ждите следующего "окна". Запускают человек по 10-15, интервал, кажется, полчаса?

Я ещё удивилась, чего это навигатор нам так долго считает дорогу, тут же вроде ехать нечего... Ага, нечего... только серпантин преодолеть, а так да, и ехать нечего!





А потом мы заблудились в Кадакесе и на нашем "корабле" (все помнят, что мы катались на универсале C5?) штурмовали узкие улочки (узкие в том смысле, что наша машина там с трудом не задевала дома с двух сторон сразу), крутые подъёмы (когда казалось, что мы просто не въедем вверх) и спуски, и пытались всё-таки найти искомое место, потому что время экскурсии неуклонно приближалось.



Опоздали, погуляли вокруг, позавидовали товарищу Дали за столь прекрасное место жительства.







Сам дом-музей любопытен, даёт представление о частной жизни Сальвадора дали и его жены, и в какой-то мере - отсылает к творчеству. Но интересно всем, даже не фанатам.













Дом Сальвадора Дали какбы разбит на две части: сам дом, в смысле изнутри, и разные штуки вокруг него.












Погуляли по Кадакесу, меня было не оторвать от белых домов с синими или зелёными окнами и дверьми. Пообедали где-то на берегу, "с видом". Я бы сказала так, даже без музея город прекрасен и стоит внимания.

А город же выстроен просто на скале. И некоторые подъёмы и спуски имеют приличный градус наклона!








Потом поехали в Фигерос, в театр-музей.



Тетар-музей произвел большое впечатление. Вообще о таланте Дали, и в частности о его трудолюбии и разнообразии. Там очень много всего. Много всего разного и неожиданного. Снимать можно без проблем, но лучше это смотреть своими глазами. И да, надо морально подготовиться к тому, что будет _очень_много_всего.






Tags: Испания, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Бабушка из Эшпиньо

    ... Может быть, уже тэг "Аня" ввести? :) - Помнишь, я рассказывала про свою знакомую португальскую бабушку? Она приглашает нас в гости! -…

  • Турция. Стамбул. Про жизнь.

    Опять текст "срочно записать, пока не забыла" 1. В Турции действительно очень велика разница между образованными людьми и необразованными.…

  • (no subject)

    А вообще один из плюсов современного общества в том, что на мои дурацкие вопросы (которые я задаю по емайлу) охотно отвечают. Например, театр-музей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments