я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Внезапно не про путешествия, а именно что просто размышления. Почти дыбр такой :)

И в кои-то веки я поняла, как можно использовать конкретно эти юзверьпикчи. Раньше я их приберегала для размышлений на тему отношений (ага, по картинке сразу видно - для каких именно отношений), а теперь буду, наверное, про учёбу. Больше отражает моё нынешнее состояние, как я через пургу, ночью, по снегу пру к себе домой что-то разумное, доброе, вечное, светлое... и так далее.

Внезапно и неотвратимо изменилось отношение к цвету. И если раньше 90 процентов моего гардероба было нейтральным: белым, серым, бежевым, голубым. Всё такое ненавязчивое, то теперь я не могу, физически, физиологически одеть просто серую кофточку. Просто бежевый свитер. Меня ломает, корёжит и я дико некомфортно себя в этом чувствую. Поэтому самая любимая вещь - это вязаная ярко-оранжевая сеточка, потому что она - оранжевая. Яркая. "Тёплая". В ней хорошо. Хорошо, хоть есть шарфики почти всех цветов и оттенков, они хоть немножко позволяют добиться ЦВЕТА! И теперь я по полчаса смотрю на всё то, что можно сотворить из одежды, лишь бы не бледненько-нейтральненько. Привет занятиям и работе с цветом, ага.

Обзаведясь проблемами с желудком, я совершила подвиг и побывала у страшного врача, занимающегося рассматриванием желудка изнутри. Хотя муж и сказал "халява", неприятная процедура, но вполне терпимая. Я удивилась (хотя кто, как не я знает, что физиология вполне в состоянии регулировать эмоции), что ощущение "фигово" больше шло от головы. Ну, слёзы льются, всю трясёт - мне фигово. Логично же? А на самом деле просто реакция организма на чужеродное тело.

А следом мысль потрясающая пришла. Доктор же учился хренову тучу лет, наверняка страшно интересуется всеми этими кишками и желудками изнутри (и что он там еще делает?) и при этом ежедневно, примерно раз в полчаса или в час делает страшно неприятные процедуры людям. Понятно, что во имя здоровья, понятно, что он бы рад делать это не неприятно, но увы, нет подходящей техники, но ведь делает. То есть он идет утром на работу, думает, например, над диссертацией своей про желудки, и сознаёт, что сегодня ему предстоит сделать много гадостей (во имя здоровья), много неприятного, и, возможно, услышать в свой адрес тоже много нелицеприятного. Не надо приплетать сюда стоматологов, они в большинстве своём с радостью колят анестезию, лишь бы в упоении позакрашивать дырочки цементом и чтобы клиент не дёргался...

Да, кстати, "Мама сказала", это же какой-то известный английский (или американский) мем? Вертится что-то в голове, а я никак не могу сообразить.

Возвращаясь к теме желудка, я страшно благодарна своей бабушке и окружению в детстве, что приучили есть кашу, не испытывая никаких эмоций по этому поводу. Нормальная, вкусная, полезная еда. Какая-то каша вкуснее, какая-то менее вкусная. Но Питаюсь преимущественно ею, кажется, третью неделю. Нормально :)
Tags: дыбр в картинках, учёба
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments