я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Малград дель Мар, Барселона

Если вы читали предыдущие серии :) то помните, что я сначала переживала за родителей, чтобы они благополучно долетели, а в прошлой серии мы с ними уже даже встретились. Сложность поездки в этом и заключалась: купив родителям путёвки ещё в мае-июне, подгадать под них свой отпуск и так просчитать маршрут, чтобы несколько дней пожить с ними рядом, повыгуливать и повывозить в Барселону. Да, и машину напрокат мы брали с тем же расчётом, чтобы ещё и родителей покатать.





Малград дель Мар.
Абсолютно туристический городок. Сплошные пляжи-рестораны-отели и так до бесконечности. Кстати, вдоль пляжа ездят электрички, но их не видно и не слышно, а на пляж попасть можно по подземным переходам. Единственное, зачем там жить несколько дней - это ради моря.



Каждое утро в любую погоду я бегала купаться (распугивая тех, кто шёл на работу). Да и просто побродить вдоль кромки воды, посмотреть на море, погоняться с камерой за чайками...



Кстати, редкий для меня случай, когда место, где мы жили, не понравилось настолько, что мы всерьёз подумывали переехать куда-то ещё... Да и жить в курортном городе нам как-то.. гхм..



Из Малград де Мар в Барселону ехать на электричке полтора часа. Я довольно быстро разобралась с тем, куда и как покупать билеты (да и Димины рассказы полуторалетней давности внезапно вспомнились). Кстати о Диме... :) Интереснейшими маршрутами водит по Барселоне, вот когда уже все основные достопримечательности исхожены, и хочется колорита и специфики, вот тогда надо проситься с ним погулять.



Я безуспешно строю из себя папарацци.



Родители




Прогулялись по Грасии, посмотрели на "дома в стиле модерн", потом прошлись по готическому кварталу, никуда зайти не смогли (перерыв, толпы туристов, очереди на вход...), выбрались на набережную, а почтамта вернулись обратно. Я вот перечитываю сейчас эти строки и в упор не помню, где именно мы там сворачивали и возвращались :))) Кстати, именно готический квартал из всей Барселоны произвёл на моих родителей наибольшее впечатление. А потом они устали, и мы их отправили на электричке обратно, а сами ещё погуляли..









А также разные каталонские штуки



Хорошо погуляли, спасибо, olorin за компанию и за экскурсии! Ничего, что я тебя тут тщательно пропиарила? ))
Tags: Барселона, Испания, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Пятнадцать занятий по португальскому. Он ещё не сбежал! Я пока ограничиваюсь гуглом, двумя учебниками с курсов и ещё одним англо-испанским курсом…

  • (no subject)

    Надо записать и запомнить в конце-концов А то каждый раз "как впервые" Вчера ходила на воркшоп и последующую дискотеку по wcs (west coas swing),…

  • Танго в Буэнос-Айресе

    Про аргентинское танго знают все. Более того, среди моих знакомых его и танцуют если не все, то большинство. Ну а "Мекка" для танцора танго, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments