я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Галопом по Европам. Осень 2012. Шестой-седьмой дни. Болонья-Лазурный берег-Фрежюс-Монпелье-Малград д



За пару дней до отъезда из Болоньи я осознала, что этот огромный километраж нам предстоит преодолеть снова, но в обратную сторону. За один день. И лишний день в план уже не впихнуть, и тратить ещё один день отпуска только на дорогу не хотелось. В общем, мы решили немного переделать маршрут, и Юрка ткнул на карте в городок Фрежюс, как в место нашей следующей ночёвки. Про Фрежюс мы, разумеется, не знали ничего..



Чтобы никого не путать. Вот эта вот вся красота ниже - это уже Фрежюс!



По дороге вдоль Лазурного берега ничего особенно примечательного не происходило, разве что, как только началась Ривьера (ах!), мы съехали с магистрали, и на полчасика сбегали искупаться.



Стратегической ошибкой было снова съехать автострады на локальные дороги в Ментоне. Мы то думали что быстренько сейчас прямо вот доедем по побережью до искомого места, а попали в пробку, так как все возвращались домой с работы или с пляжа.
Но все потери по времени компенсировались потрясающими видами и серпантином, по которому мы потом поехали.
Далее снова проехали немного по Ницце, я снова полюбовалась на крыши с антеннами и трубами, на окна со ставнями в горизонтальную полосочку. Тоже пробки, съехали на магистраль, игнорируя протесты навигатора о страшных пробках. Страшных пробок, к слову сказать, так по дороге и не случилось.



А потом мы приехали во Фрежюсе, названный сначала Фержусью (в фейсбуке нас по этому названию находить отказались). Откровенно говоря, ничего от него не ждали, но оказалось, что тут есть не только марина, но и канал вглубь эээ города? материка? в котором также "припаркованы" яхты.



Отправились ужинать на площадь рядом с мариной. Яхты, полированная мозаика площади, и несколько ресторанчиков с меню на любой вкус и кошелёк. Мы выбрали по принципу «где больше людей». К тому же, помимо основного меню, ресторан предлагал аж жесть ужинов за 15 евро (закуска, основное блюдо, десерт). Я взяла океаническое меню, а Юрка – южное. Еда – прекрасная была, конечно. У меня случился рыбный бульон с гренками, тертым сыром и мазилкой из чеснока и чего-то еще, а также рыбное ассорти с запеченными в омлете цуккини. А Юрке досталась тарелка с ветчиной и салатом на первое и лазанья на второе. Лазанья, по его уверениям, была лучшей в его непростой жизни. На десерт я ткнула пальцем в самое незнакомое и получила все то же белое суфле в ванильном креме. Впрочем, мне этот десерт тоже нравится. (Тоня, привет!)



А в соседнем ресторане разыгрывалась драма. Все, буквально все шли в тот же ресторан, что и мы (и очень скоро осталось совсем немного мест) или в ресторан-через-один. И никто – в ресторан-пиццерию. Тоска в глазах хозяев была вселенской, равно как и неприкрытая ненависть к конкурентам. Мне вот интересно (ночевка была всего одна), это ежевечерняя история, или эти два ресторана (или вообще все на площади) соревнуются между собой? И куда села первая большая компания ужинать, туда и пойдут ужинать все остальные?



Утром мы прогулялись вдоль канала и марины, прошлись вдоль берега моря, уворачиваясь от бегунов всех цветов и возрастов, и выдвинулись в направлении испано-французской границы.





Заехали в городок Монпелье, повосхищались старым городом, поели чего-то очень французского (дынный суп и крем-брюле). Еще я пыталась попасть на выставку Караваджио, но как-то не сложилось, очень уж очереди большие.
Еще в этом городе живут кошки, умеющие лазать по отвесным стенам (к себе в окна).



















Вечером встретились с моими родителями (которые уже третий день жили в Малград дель Мар, куда их отправила несравненная neta и seasontours), повосхищались их отелем, и разошлись спать.

Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments