я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Галопом по Европам. Осень 2012. День четвертый. Болонья-Форли-Римини-Сан-Марино-Болонья



День был посвящён северу Италии. Начали мы по нему путешествие по медленным провинциальным дорожкам, а закончили закатом в княжестве Сан-Марино.





По бесплатным дорогам мы поехали в направлении Сан-Марино. Юрка стремился показать мне "настоящую итальянскую глубинку". Для начала мы перекусили в баре где-то в пригороде Болоньи. Чай, капучино, пара круассанов. Что то около 4-4.5 евро. Бар пользовался бешеной популярностью среди местных жителей – несколько бабушек пили свой эспрессо рядом со стойкой, обмениваясь сплетнями и новостями, пара дедушек сидели в глубине с капучино и свежей газетой. Ещё постоянно приходили-уходили другие посетители, залпом выпивающие свой кофе, здоровающиеся и прощающиеся с барменами и со всеми присутствующими.



Где то ближе к Форли наткнулись на дорожные работы. За движение по узкой, оставшейся единственной полосе, выходящей из круга, отвечали трое рабочих. Один передавал сигналы между двумя крайними. Второй просто открывал-закрывал движение по дороге, а третий.. ооо, третий был на своём месте. Он регулировал движение четырех потоков, успевая скорчить рожу одному, изобразить «я вас вижу» другим, пропустить третий поток и кивнуть четвертым, мол, готовьтесь, я вас сейчас пропущу уже. Плюс пританцовывающая походка и танцующие движения. Жаль, мы скоро дождались своей очереди и проехали перекресток.



Форли – небольшой симпатичный городок, с красивым старым городом, непременной башней и прочими необходимыми атрибутами. Шопинг не случился, потому как аккурат внезапно началась сиеста и.. все закрылось. Сложно снова к этому привыкнуть. Но мы – пытались! Купили пару кусков пиццы и бутылку молока на обед, и поехали в Римини.



А ещё я впервые так вплотную столкнулась с разноцветной парковочной разметкой. Есть белая разметка - это, кажется, обычные платные парковки. Есть синяя - она, кажется, платная днём и бесплатная ночью. Ещё видели зелёную (для местных жителей?) Ну и оранжевая - когда парковаться запрещено... Или я опять всё перепутала?



В Римини мы ехали с четкой и определенной целью – искупаться. Нашли огромную бесплатную (это важно в Евпропе) парковку недалеко от пляжа, искупались, полюбовались морем, погуляли по косе и посидели на камешках. Сам город оставили на когда-нибудь потом, ведь дальше наш путь лежал в Сан-Марино, самое небольшое государство в Европе. А тут нашей целью была крепость Сан-Марино, совсем крошечная административная единица. Живет тут порядка 2000 человек, гражданство тут получить почти невозможно. А при женитьбе на иностранцах подданные лишаются права наследования. Все строго.



С парковками мы решили не заморачиваться и оставили машину на самой верхней бесплатной парковке. И пошли пешком вверх. Домики с садами, маленькие усадьб. Рядом с одним из отелей мы нашли пешеходную тропу, куда не преминули свернусь и полазить немножко по горам.



Хотя, конечно, никакого "дикого леса", всё в тропинках и в разметках.



Похоже, среди русских туристов конкретно это место - мекка шоппинга. Потому что такого количества магазинов (беспошлинной торговли), аутлетов, русских с дикими глазами и русскоговорящих продавцов я не видела очень и очень давно.





Чуть позже с тропы сошли и пошли в историческую часть города, спирально поднимающуюся к вершине горы. Абсолютно все первые этажи отданы под магазины-магазины. Надписи частично на русском, соотечественников тоже – много. В одном из магазинов, мы разговорились с продавщицей. Она родом из Казахстана, тут работает продавщицей. Они снимают втроем пятикомнатную квартиру, скидываясь по 200 евро. Думала приехать работать в Россию, но мы изо всех сил ее отговаривали.









Особенно хочу отметить местные скульптуры.



















Полюбовались на город сверху, полюбовались на закат и пошли потихоньку вниз, размышляя, стоит ли сюда приехать и завтра, или поехать в Флоренцию. Остановились заправиться и вот тут-то Провидение все решило за нас. Банкомат съел нашу денежку, а бензин давать отказался. Местные любезно подсказали, что нужно приехать завтра, в часы работы заправки, и получить деньги обратно. Кажется, во Флоренцию мы завтра не едем…

Tags: Италия, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Непал 2014. Окончание

    Пожалуй, эта ночь оказалась самой холодной. По моим ощущениям, в комнатке было +5, не выше, а утром вокруг все лужицы были во льду. И проснулась я…

  • Непал 2014. Часть вторая.

    Оказывается, я явным образом не написала, куда именно мы ходили и так далее. Это был Langtang trek, после Аннапурны и Эвереста - самый популярный…

  • Непал 2014. Часть первая.

    Однажды я снова захотела в Непал. Не очень понятно, как это случилось, но вот уже судорожно ищу себе компанию. Впрочем, вы это помните :) Компания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment