я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Стокгольм, часть 3. Город



Стокгольм производит удивительно приятное впечатление. Морской воздух, красивые высоченные дома, очень приветливые люди. Все эти островки и мостики. В общем, я, кажется, скоро обзаведусь списком с пометкой "посетить ещё и летом".



Nordic Museum.
Сюда не добрались, к сожалению, не хватило времени. Если вы помните про волшебную стокгольмскую карту туриста, о которой я писала в "предыдущих сериях", то, учитывая время года, мы ею воспользовались по полной программе. Кажется, муж в последний день решил от меня сбежать, так много всего мы обошли интересного :)


А одним из первых наших туристических маршрутов стал маршрут водный. Обзорная экскурсия с аудиогидом, на закрытом кораблике (при +5 и ветре это было очень хорошо). Получили представление о достопримечательностях.


Вообще представить себе такое в центре Москвы почему-то невозможно. Чтобы вдоль Кремлёвской набережной на байдарках... :)


Потом отправились в Национальный (художественный) музей. Здесь нет гардероба в привычном нам виде, зато есть много-много крючков-вешалок и даже вешалок с защитой от "угона" одежды. Сам вешаешь и идёшь знакомиться с искусством.

На входе меня очень вежливо и очень аккуратно останавливает охранник. "Сдайте, пожалуйста, рюкзак". "С радостью, да мелочи нет для камеры хранения" говорю я. И ведь правда. Мы решили не заморачиваться с кронами - карточки принимают в 99% мест. Охранник достаёт с дверного косяка крону и отдаёт мне :)

Тоже из "водных" видов.


Да, еще мы обнаружили небольшой парк рядом с отелем, там чудесно гулялось и дышалось в первый и в последние дни нашего путешествия.

Посмотрели не смену караула у дворца. Погуляли по дворцу, где со мной случился культурный шок ибо примерно 10 русскоязычных экскурсий подряд в одном дворце. Откуда столько? И ни одной иностранной.
Дворец красивый. Еще пошлялись по подземелью, посмотрели кино про строительство.


Еще нас насмерть задушила жаба, так что ужинали мы в кебабной.
Ну да, хочешь в Eвропе недорого поесть - иди в кебабную, факт.

Очень рекомендую музей фотографии, там как-то очень выразительно и необычно всё. Гораздо больше впечатлений, чем в художественном музее. Возможно, потому что в этот момент нас на учёбе мучили фотопортретами?!



Попытались найти необычный ракурс Стокгольма сверху, поехали на разрекламированный Sky View. Нууу.... незачем туда ехать :)


Ещё кусочек метро.


Как обычно, муж на фотографиях есть, а меня - нет.


Часть первая. Организационное.
Часть вторая. Стокгольмское метро.
окончание последует
Tags: Стокгольм, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments