я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Урал, лыжи, я. Часть пятая. Природа.

Фотки уже на подходе, я произвела уже аж два селекта того, что успела снять, осталось обработать и выложить, так что ждите, на днях появятся. А пока просто расскажу, как же там красиво! Если снизу смотреть на гору, то сначала видны просто коричнево-черные деревья, а чем выше по склону, тем больше белого цвета на деревьях. На верху - все в инее. Каждая крошечная веточка покрыта достаточно толстым слоем изморози. Подъемники, деревья, волосы, даже ресницы у тех, кто долго торчит наверху - все покрыто изящным слоем кристалликов льда. (Мои лохмы смотрелись просто очаровательно, потому что их достаточно много торчало из под шапки, а когда я в зеркало уже внизу рассмотрела - долго хихикала по поводу новой прчески). Даже на снегу можно разглядеть причудливые узоры. Очень напоминают школьные опыты с солью, когда она кристаллизуется на веточках.
И-снег. Много-много-много снега. После Москвы, когда "много снега" это когда он вообще есть, сугробы по краям трассы, куда проваливаешься хорошо, если только по пояс воспринимаются как нечто необыкновенное.. Ага, так вот почему я постоянно падала! Я в снегу хотела поваляться!! :)))) Вот так и спускаешься - сверху и снизу белый туман, справа и слева -стена сказочного зимнего леса, где есть только один цвет - белый. А в последний день погода расщедрилась солнышком, голубым небом и ясным воздухом. Красиво!
Tags: Урал, лыжи, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    дыбр одного дня в планете суши оные оказались какими-то невкусными... ну не верю я, что в том же месте, в то же время те же суши, но положенные не в…

  • (no subject)

    все-таки я люблю дождь.. гордо отказалась от зонтика, предложенного заботливыми коллегами и все два часа, что ездила "по делам" - промокла…

  • (no subject)

    совершенно одуряюще цветет липа... ночью запахом просто с ног сбивает и хочется остановиться, впитать, подышать... чудесно потанцевалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments