я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Непал, часть шестая. Два последних дня трекинга.



Последние два дня - самые простые. Трекинг уже превратился в лёгкую прогулку по горам. Высоты нет, снега нет, дождя тоже почти нет. Гопал пытается меня учить непальскому языку, а я понимаю, что даже в письменном виде и даже с транскрипцией это всё равно сложно.. другое, совершенно другое произношение..


Sinuwa (7.30) - Джину (около полудня) - New Bridge - ночёвка в Kilyu - Биретани - Ная-Пул, финиш!

день пять
Траты: 1800 (комната, грелка, 6 чашек чая, суп, картошка, блин, каша, омлет). Пешком вниз, в Джину.







Про Джину я неоднократно читала. Что туда - обязательно надо спуститься. Что там - очень приятные горячие источники.





Источники того стоят, особенно после трекинга. Всё в Джину так, как описано: 50 рупий с носа, душ (вода из того же источника, но пущенная по трубам), в котором надо сполоснуться перед ваннами, два бассейна с водой - погорячее и похолоднее. И даже с "кабинками" для переодевания.



Kyole. Милый такой лодж с цветочками, щенком, местными жителями.









Сколько пальцев?



Чай тут уже по 35-40, да и выбор продуктов стал получше (дорога недалеко по местным меркам). И - ура! В комнате - розетка! Это уже цивилизация :)





Будущий лодж



Недалеко от места ночёвки нашли несколько кустов дикой колючей жётой малины. Мням.



В лодже траты: чай с молоком 35, ласси 80 (как наш кефир), картошка, суп, фруктовый салат 250 (соскучилась я по фруктам).







Утречком вышли на финальную тропу. Почти всю дорогу идём вдоль реки. Раздаём встречным детям леденцы, которые они у нас тщательно выпрашивают. Судя по всему, все туристы сюда ходят с конфетами :)





Тропа внезапно сменилась дорогой. Вот и всё, снова цивилизация. Рюкзак отпраавили вниз с джипом, домой к Гопалу. А сами потихоньку спускаемся.



В одной из деревень нашли подходящий для Юркиных целей бамбук :) Устроили шоу на всю деревню - Юрка пилил ножевкой ствол, одну сломал, ему привезли вторую.. В общем, если где-то над Биретани вам встретится туристический аттракцион "пилим бамбук" - вы теперь знаете, кто его родоначальник)))





Гопал живёт в двухэтажном небольшом домике, первый этаж отдан под кухню и ресторанчик для местных, второй - жилой. Наверх нас не приглашали, но даже и по первому этажу можно составить впечатление. Накормил нас дал-батом на прощание, обещали писать и всем-всем его рекомендовать и уехали в Покхару.







По дороге стали свидетелями стремительного грязевого потока, посмотреть на который приехали жители всех окрестных городков и деревень. На дорогах - пробки и заторы, а по берегам реки - толпы людей. И только позже в новостях услышали о наводнении и о пострадавших.

Заселилилсь в тот же отель, Юрка выторговал скидку в 10 долларов :)
Продолжение следует.
Tags: Непал, приключения, путешествия, тренинг, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments