
Последние два дня - самые простые. Трекинг уже превратился в лёгкую прогулку по горам. Высоты нет, снега нет, дождя тоже почти нет. Гопал пытается меня учить непальскому языку, а я понимаю, что даже в письменном виде и даже с транскрипцией это всё равно сложно.. другое, совершенно другое произношение..
Sinuwa (7.30) - Джину (около полудня) - New Bridge - ночёвка в Kilyu - Биретани - Ная-Пул, финиш!
день пять
Траты: 1800 (комната, грелка, 6 чашек чая, суп, картошка, блин, каша, омлет). Пешком вниз, в Джину.



Про Джину я неоднократно читала. Что туда - обязательно надо спуститься. Что там - очень приятные горячие источники.


Источники того стоят, особенно после трекинга. Всё в Джину так, как описано: 50 рупий с носа, душ (вода из того же источника, но пущенная по трубам), в котором надо сполоснуться перед ваннами, два бассейна с водой - погорячее и похолоднее. И даже с "кабинками" для переодевания.

Kyole. Милый такой лодж с цветочками, щенком, местными жителями.




Сколько пальцев?

Чай тут уже по 35-40, да и выбор продуктов стал получше (дорога недалеко по местным меркам). И - ура! В комнате - розетка! Это уже цивилизация :)


Будущий лодж

Недалеко от места ночёвки нашли несколько кустов дикой колючей жётой малины. Мням.

В лодже траты: чай с молоком 35, ласси 80 (как наш кефир), картошка, суп, фруктовый салат 250 (соскучилась я по фруктам).



Утречком вышли на финальную тропу. Почти всю дорогу идём вдоль реки. Раздаём встречным детям леденцы, которые они у нас тщательно выпрашивают. Судя по всему, все туристы сюда ходят с конфетами :)


Тропа внезапно сменилась дорогой. Вот и всё, снова цивилизация. Рюкзак отпраавили вниз с джипом, домой к Гопалу. А сами потихоньку спускаемся.

В одной из деревень нашли подходящий для Юркиных целей бамбук :) Устроили шоу на всю деревню - Юрка пилил ножевкой ствол, одну сломал, ему привезли вторую.. В общем, если где-то над Биретани вам встретится туристический аттракцион "пилим бамбук" - вы теперь знаете, кто его родоначальник)))


Гопал живёт в двухэтажном небольшом домике, первый этаж отдан под кухню и ресторанчик для местных, второй - жилой. Наверх нас не приглашали, но даже и по первому этажу можно составить впечатление. Накормил нас дал-батом на прощание, обещали писать и всем-всем его рекомендовать и уехали в Покхару.



По дороге стали свидетелями стремительного грязевого потока, посмотреть на который приехали жители всех окрестных городков и деревень. На дорогах - пробки и заторы, а по берегам реки - толпы людей. И только позже в новостях услышали о наводнении и о пострадавших.
Заселилилсь в тот же отель, Юрка выторговал скидку в 10 долларов :)
Продолжение следует.