я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Непал. Часть пятая. Вниз!





Заодно расскажу про особенности быта. Что такое лоджи, какие в них бывают удобства и так далее.



Место для еды выглядит так: большая комната, в торце кухня + маленькая витрина. За стеклом - "Марсы" и "Сникерсы", кока-кола, баночное пиво, поллитровые бутылки с крепким алкоголем. Ещё печенюшки, туалетная бумага и ещё какие-то мелочи. Точно такая же витрина обращена на улицу, где под навесами стоят столики для тех, кто хочет днём передохнуть, поесть, или просто выпить чаю.



Посередине - большой стол с лавками. По краям - "топчаны" и окна. Портеры (да и туристы) могут спать на кухне на топчанах (самый дешёвый вариант ночлега).



Отдельно находится жилой домик, разделённый примерно на пять комнат. В комнате - кровать/кровати и (иногда) тумбочка для вещей. На кроватях матрасы или пенки, подушки (с наволочками). По желанию могут дать много-много одеял, но мы как-то брезговали ими укрываться и спали в спальниках (температура комфорта 0).



"Удобства" либо на этаже, либо в отдельно стоящем домике. Кое-где за деньги можно даже под горячим душем помытья. Обычный душ ничем не огорожен - просто в углу есть место для слива воды.



А про лавины я писала уже? Лавины снова осыпались, поверх коричневого и грязного снега теперь лежат ледяные "снежки" с меня ростом чисто белого цвета. Переходить там - и страшно (вдруг опять?) и крайне неудобно в кроссовках и с палками. Кошек не хватает :)



Тайминг.
Деурели (вышли в 7. 30) - Бамбу (13.30 + отдых полчаса) - Sinuwa (15.30)



Траты и еда
В течение дня: 2 чая по 60
завтрак: чай + хлеб с мёдом (ок 200)
второй завтрак: суп, картошка, чай



Рододендры. Юрка насобирал листиков, теперь мы вот интересуемся, что с этими листиками делать? Говорят, они полезные.. А другие говорят - ядовитые :)



Повсюду цветёт земляника. Эх, вот бы тут погулять недельки на три попозже!





Лесозаготовки




Пока-пока, горы!


По дороге срезали Юрке бамбуковую палку, взамен сломанной.






Уже в Бамбу начался дождь, мы подождали-подождали, да и решили идти. Отсутствие обычного дождевика очень сильно сказывалось :) Через час я вымокла вся и насквозь. Дождь сменился градом... а я шла и думала о том, что если не обращать внимание на град, мокрую одежду и прочие "мелкие" неудобства, то в целом прогулка-то потрясающая! Свежий воздух, запах рододендров, красивейшие виды (что не закрыто туманом и облаками). И - горы, меняющие цвет от насыщенно-зелёного к светло-серому.



В Sinuwa мы пришли мокрые-мокрые и офигевшие-офигевшие.
Решили никуда дальше не ходить. И, увы, мои мечты на Пун Хилл подняться в этом году не осуществятся.
Второй вечер подряд - сидим до ночи за столом, сушимся и греемся.



Попробовала масала-чай. Сладкий и с корицей и с молоком. Еще распробовала блин с яблоком. Без соды. Еще Гопал позвал к себе в гости и мы долго думали, как и что с этим делать приглашением. В итоге, договорились на ланч. А то формулировка "я приглашаю вас првести день в моём доме" меня очень озадачила.
Ночью опять капало.
Tags: Непал, приключения, путешествия, тренинг, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments