Так что мне все было в новинку: и ботинки (в памяти почему-то остались только черные такие.. на шнурочках и с жуткими носами, куда они крепились к лыжам) и сами лыжи, особенно то, как ботинки к ним крепятся (изобретение гениальное: при определеных перегрузках ботинок просто отстегивается от лыжи и перелом ноги не грозит). Вообще сами ботинки это отдельная тема: там столько рычажочков и регулировок (не в обычных, а в дорогих), что кажется, будто ракету в космос запускаешь :) В прокате меня снабдили лыжами, палками и ботинками, причем все это регулировалось в зависимости от моего роста и веса. (Вообще-то, поделившись с папой впечатлениями я убедилась, что прогресс шагнул далеко вперед по сравнению с днями его молодости.) После чего меня поволокли на самую легкую горку.. ага.. "легкую"..
Вообще-то я забыла сказать, что боюсь высоты, скорости и нанести себе какие-нибудь повреждения телесные. Горные лыжи с этими страхами сочетаются просто изумительно :) И начали учить. Что-то получилось, несколько раз я довольно успешно съехала вниз, но выяснилось, что я совершенно не понимаю, как можно на этом жутком подъемнике вверх ехать (периодически я с него сваливалась), да и вообще, как на него забраться?! Эти две задачки я решила частично... То, что я толком эту швабру поймать не могу очень быстро уяснили все мужики, которые работают "подъемщиками".. ну не знаю я, как обозвать их род деятельности. В общем, они находятся рядом и следят за работой подъемника и лыжниками, которые на этом подъемнике поднимаются. Собственно, технология простая: запихиваешь между ног себе эту палку, которая заканчивается кружочком, а сверху прикреплена к тросу, и она тащит вверх, а лыжами едешь по снегу.
Народ, убедившись, что на лыжах я худо-бедно съезжаю, поволок меня на какую-то другую, "более интересную" по их словам гору.. ага.. Догадались. Со всеми моими страхами мне токо на такой и учиться.. Представьте себе гору, которая достаточно отвесно уходит вниз (и что там за обрывающейся видимой частью горы - неизвестно), к тому же сверху и снизу туман и никого народу. Страшно!!! Но поскольку других вариантов нет - пришлось съезжать... Прыгать с парашютом - легче!
Вот таким вот способом я потихоньку училась кататься, съезжать, подниматься... На второй день меня на некоторое время поручили классному дядьке, который еще кое-что объяснил, ну а всему остальному я доходила своим умом и советами сочувствующих.
Понравилось - очень. Хотя бы потому что через пару дней я уже перестала бояться. И даже начала получать удовольствие.. Склон горы, туман сверху, туман снизу, слева пустой подъемник и - тишина... Чуть позже выложу фотки (это отдельная история - оказалось, стоило мне повесить себе на шею фотоаппарат, как съезжать я стала куда аккуратнее и даже перестала падать :))
Но гонять наперегонки, как некоторые, так и не решилась.. Падать-то я четко усвоила, что лучше всего на бок, но когда сломя голову несешься вниз по склону, осознаешь, что инстинкт самосохранения включается по полной программе :)