я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Урал, лыжи, я. Часть четвертая. Собственно, лыжи.

Если честно, на лыжах я не каталась что-то около десяти или двенадцати лет, исключая попытку покататься в Мурманске, когда я, съехав пару раз с сопки, на третьей попытке сломала лыжи...

Так что мне все было в новинку: и ботинки (в памяти почему-то остались только черные такие.. на шнурочках и с жуткими носами, куда они крепились к лыжам) и сами лыжи, особенно то, как ботинки к ним крепятся (изобретение гениальное: при определеных перегрузках ботинок просто отстегивается от лыжи и перелом ноги не грозит). Вообще сами ботинки это отдельная тема: там столько рычажочков и регулировок (не в обычных, а в дорогих), что кажется, будто ракету в космос запускаешь :) В прокате меня снабдили лыжами, палками и ботинками, причем все это регулировалось в зависимости от моего роста и веса. (Вообще-то, поделившись с папой впечатлениями я убедилась, что прогресс шагнул далеко вперед по сравнению с днями его молодости.) После чего меня поволокли на самую легкую горку.. ага.. "легкую"..
Вообще-то я забыла сказать, что боюсь высоты, скорости и нанести себе какие-нибудь повреждения телесные. Горные лыжи с этими страхами сочетаются просто изумительно :) И начали учить. Что-то получилось, несколько раз я довольно успешно съехала вниз, но выяснилось, что я совершенно не понимаю, как можно на этом жутком подъемнике вверх ехать (периодически я с него сваливалась), да и вообще, как на него забраться?! Эти две задачки я решила частично... То, что я толком эту швабру поймать не могу очень быстро уяснили все мужики, которые работают "подъемщиками".. ну не знаю я, как обозвать их род деятельности. В общем, они находятся рядом и следят за работой подъемника и лыжниками, которые на этом подъемнике поднимаются. Собственно, технология простая: запихиваешь между ног себе эту палку, которая заканчивается кружочком, а сверху прикреплена к тросу, и она тащит вверх, а лыжами едешь по снегу.
Народ, убедившись, что на лыжах я худо-бедно съезжаю, поволок меня на какую-то другую, "более интересную" по их словам гору.. ага.. Догадались. Со всеми моими страхами мне токо на такой и учиться.. Представьте себе гору, которая достаточно отвесно уходит вниз (и что там за обрывающейся видимой частью горы - неизвестно), к тому же сверху и снизу туман и никого народу. Страшно!!! Но поскольку других вариантов нет - пришлось съезжать... Прыгать с парашютом - легче!
Вот таким вот способом я потихоньку училась кататься, съезжать, подниматься... На второй день меня на некоторое время поручили классному дядьке, который еще кое-что объяснил, ну а всему остальному я доходила своим умом и советами сочувствующих.
Понравилось - очень. Хотя бы потому что через пару дней я уже перестала бояться. И даже начала получать удовольствие.. Склон горы, туман сверху, туман снизу, слева пустой подъемник и - тишина... Чуть позже выложу фотки (это отдельная история - оказалось, стоило мне повесить себе на шею фотоаппарат, как съезжать я стала куда аккуратнее и даже перестала падать :))
Но гонять наперегонки, как некоторые, так и не решилась.. Падать-то я четко усвоила, что лучше всего на бок, но когда сломя голову несешься вниз по склону, осознаешь, что инстинкт самосохранения включается по полной программе :)
Tags: Урал, лыжи, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments