Насколько я знаю, обычно носители языка начинают преподавать в группах с уровнем upper-intermedia. Ну, когда уже и словарный запас приличный и нет нужды останавливаться на простой грамматике. Хотя несколько лет назад я занималась в группе чуть ли не уровня beginner (ну или чуть выше), куда нам в качестве эксперимента поставили преподавать офигенно крутую тётеньку из США (разумеется, ни слова не говорящая по-русски). С тех пор я, во-первых, сразу же стала показывать уровень английского никак не ниже этого самого intermedia, а во-вторых, с очень большим трудом заниматься у русскоязычных преподавателей. Хотя, возможно, мне просто не везло с последними.
Возвращаясь к теме преподавателя, не говорящего по-русски. Он потрясающе и мастерски буквально парой предложений в состоянии объяснить любое слово. Что называется, хоть записывай за ним и потом используй в соответствующих играх))) В общем, каждое занятие нынче у меня - праздник :)
Есть ещё всякие мелкие приятности навроде интуитивного понимания разных грамматических правил, понимания найтивов "на слух" и так далеее.
Да, и буквально пару слов про плохих преподавателей. Я же в эту школу попала не сразу, а сначала побывала на занятиях в другой. Русскоязычность преподавателя тут значения не имеет, но как же я устала за один час занятий... (для сравнения - тут - 2.15 часа) Скучно, бесцветно, неинтересно. Долбить строго по учебнику, разговаривать - строго в рамках поставленной темы... ах да, и проверка домашнего задания на 25 минут!