я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Урал, лыжи, я. Часть третья. Добралась!

Вообще-то про то, что вся эта поездка - одна сплошная авантюра совершенно точно знало всего 2-3 человека. Мама прокомментировала это следующим образом: "Ага, на почте между Геленджиком и Туапсе с 13 до 15 часов сидеть и ждать". Это она вспомнила свою молодость :) Потому что долететь до Уфы было всего лишь полдела. Еще мне предстояло добраться до вокзала, сесть на поезд или электричку до города Аша, а уже там отыскать народ. К счастью, у многих работали телефоны и договориться, где меня будут вылавливать, у нас получилось. В самолете я приклеилась к иллюминатору - обожаю смотреть взлет и посадку, а ночью я вообще никогда не летала! Такая красота (пока не поднялись высоко-высоко) внизу из огоньков и темных пятен! А вот спать не дали - то еду предлагали, то радостно сообщали про температуру за бортом и сколько еще лететь... И поразивший мое воображение крошечный аэропортик в Уфе. Маленький, вокзал в Уфе все-таки побольше будет :) Кстати, еще одна особенность: как аэропорт, не помню, но вокзал живет по московскому времени. И все расписание дано "по Москве". Это оказалось очень даже на руку, потому что самолет взлетел на час позже, чем обещали :)
А Уфа совершенно необыкновенный город! Рядом с одноэтажными деревянными домиками соседствуюет здание "из стекла и бетона". Новосторойки нетипичной архитектуры и старенькие хрущевки, надписи на двух языках. Необычно и непривычно. А таксист на прощание дал фирменный календарик.
На вокзале, купив билет на электричку (билет на поезд стоил раз в десять дороже :)) я быстренько познакомилась с тетенькой и бОльшую часть дороги проболтала с ней. Выходя, она меня предупредила, чтобы я не спала - вещи могут украсть и пожелала хорошо покататься на лыжах :) Вообще-то люди меня тут не переставали удивлять. Мою сумку, не спросив разрешения, запихали в электричку, а от спасибо отмахнулись, мол чего тут благодарить-то? В электричке меня посадили на печку, чтобы я не замерзла, пока буду ехать... А дорога! С обеих сторон - белые от снега равнины, на которых рядом со станциями множество одноэтажных деревянных домиков. Иногда в вагон заходили мужики в тулупах, валенках и с широкими лыжами. Я в своих ботинках и курточке смотрелась рядом с ними странно :) А потом я наконец-то доехала до города Аша :)
Tags: Урал, лыжи, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments