я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Гонконг. Часть пятая. Остров Лантау. Монастырь По-Линь.



Лантау - самый крупный остров Гонконга. И самое посещаемое место, кстати говоря. Ибо тут находится аэропорт, Диснейленд, монастырь По-Линь (а также разные парки, местные жители, храмы, дороги и так далее). Ну а монастырь известен тем, что тут находится самая большая в мире статуя Будды (высота 26 м, вес 202 тонны).



Сюда тоже нужно ехать на целый день. С раннего-раннего утра и до темноты. Вариантов добраться до острова несколько. Можно на пароме, можно на метро. Всюду указатели, так что заблудиться просто невозможно. Из путеводителя мы вычитали, что самый живописный способ - на фуникулёре с прозрачным полом. Так что был выбран вариант метро+канатная дорога.



В метро есть пиктограммы-указатели, где выходить, также масса указателей в направлении фуникулёра. В какой-то момент понимаешь, что уже не только вышел из метро, но уже идёшь по направлению к очереди. А очередь внезапно раздваивается на две. В путеводителях писали про то, что за счёт дороговизны прозрачного пола - очередь короче. В реальности получается примерно одинаково, так как обычных кабинок подряд идёт штук пять, а потом одна - прозрачная.



Кстати, сразу цены:
116 HKD за двоих в одну сторону на прозрачном фуникулёре (на обычном дешевле, туда-обратно что-то около 150 HKD)
23 HKD - автобус :) Вместо фуникулёра :)



Про прозрачный пол. Хрустальный, как пишут всюду. Да, прикольно смотреть сквозь него вниз. Но не более того. Гораздо прикольнее смотреть по сторонам: на взлетающие самолётики, на холмы острова, на океан...
Забавно, кстати говоря, их готовят: кабинка спускается, попадает в замедлитель, люди выходят, тут же прибегает уборщик, всё протирает, впускает пассажиров и - бегом к следующей кабинке.



Ехать по времени прилично, минут 25. Ушки тоже закладывает. Как же было обидно, что солнышко так и не показалось!





На выходе всех пассажиров встречают кружки-майки-футболки и просто фотографии внутри кабинки. Интересно, неужели покупают? Но - техника, да :) Сфотографировать, пока усаживаются, отправить, напечатать, красиво выложить :)



В самом комплексе понатыкана масса машин, делающих мыльные пузыри.



По-Линь в переводе "драгоценный лотос".





Предлагалось купить массу вариантов билетов и туда и сюда и тот музей и еще что-то.. Мы предпочли погулять ногами и не пожалели. Просто очень приятное место :)



Какое-то время продирались через магазины-сувениры, потом полюбовались на храм, снизу - на Будду.
Добрались до храма. Со статуями, свисающими с потолка флажками и так далее.







"Храм построен в соответствии со строгими архитектурными канонами буддистских святилищ. Все важные строения расположены вдоль одной оси и имеют традиционную китайскую крышу с загнутыми кверху краями".(с)



Пошли лазать по горам и гулять по джунглям.



К Будде по 260 ступенькам подниматься не стали :)



"Неподалеку находится тропа мудрости, реплика на открытом воздухе столетней Сутры сердца, одной из самых известных в мире молитв, почитаемой конфуцианцами, буддистами и даосистами. Сутра представлена на деревянных колоннах, расположившихся в форме знака бесконечность ∞, символизирующего идею неизмеримого величия и бесконечности. Чтобы добраться до тропы мудрости, от монастыря По линь следуйте по указателям к входу в Чайный сад, затем пройдите по прогулочной тропе 15 минут."



К слову сказать, чайный сад - несколько невзрачных одичавших кустиков и разрушенная кафешка...





Нашли какую-то гору, полезли туда...









Где-то в верхней части пути на нас наползло облако и мы, опечаленные пошли вниз...



Да и солнце уже садилось..











Хотя некоторые артефакты веселили :)



Tags: Гонконг, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Недорогие прокатные конторы Португалии

    Буду добавлять сюда по мере исследования. Пока все машины бронирую через агрегатор autoescape. У них почему-то ценник ниже, чем у аналогов типа…

  • Porto - Braga - Viana do Castelo - Guimarães - Porto

    Кто там ныл "давно не путешествовала"? Кто ещё ныл "хочу ещё поводить машинку"? А кто жаловался, что хотелось порисовать в Порту? Получите,…

  • (no subject)

    Итак, Алентежу (Alentejo). Вообще это довольно большой регион к югу от Лиссабона, включающий в себя три провинции: Beja, Evora и Portalegre.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments