я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Гонконг. Часть первая. Небоскрёбы.



Путешествие в Гонконг стало логичным продолжением событий, начавшихся ещё в Будапеште :)
Я в том смысле, что сюда мы прилетели почти сразу после свадьбы.

Летели Аэрофлотм, в целом неплохо, кстати. Подушка, пледик, приличный выбор киношек. Еда: туда так себе, обратно - вкусная. Зато моё спецпитание было отмечено и в билете туда, и в билете обратно. Иногда вкуснее стандартного, иногда - нет. Но в ночь лететь было тяжко... как-то мы не рассчитали, увы.




Отель нашли без проблем (ага, в аэропорту есть специальная стойка для задающих дурацкие вопросы, там нам и подсказали автобус, на котором можно было доехать сразу до отеля - А10).
Заселились и рухнули спать.
В отеле же присутствовали самые необходимые для нашего путешествия вещи: вид на океан, небоскребы, wi fi и большая кровать, рассчитанная на рост европейца, а не китайца (а это нам актуально :))



Вечером поехали на набережную, удачно пройдя квест "найди в гугле как добраться". Полюбовались вечерним и ночным городом, шоу небоскрёбов.
Начало шоу - ровно в восемь. На всей набережной, куда обращены небоскрёы, стоят колонки, так что шоу не безмолвное, а очень даже музыкальное. Лазеры выстреливают в воздух, небоскрёбы меняют цвета и стиль освещения, всё мигает, переливается и светится. Для первого вечера в городе - самое то :)



Впоследствии оказалось, что лучший вид не там, где советует путеводитель, а на пешеходной эстакаде, что начинается почти от пристани Star Ferry ближе к аллее звёзд.
Сама аллея звёзд - "не очень". Разве что памятники там забавные.. К тому же мы почти никого не знаем из звёзд китайского кино :) Рядом со статуей Брюс Ли стоит толпа, потрогать его звезду тоже жаждут все.



На набережной погрызли сильно жареную рыбку, прокрученную через машинку до состояния вафли. Сладкая и сухая.



Кстати, ещё один вид на подсвеченные небоскребы - с парома Star Ferry (надо подгадать так, чтобы перед самым шоу на него засесть и - любоваться).
В городе, тем временем, уже вовсю вспомнили про рождество. Ёлок ещё не было, но иллюминация соответсвующего направления - во всей красе.



За 8 евро на двоих поели в соседней с отелем забегаловке. Лапша с мясом, ничего особенного, но вкусно. Да, с первого же дня было принято решение питаться исключительно местной едой :)

Левостороннее движение на улицах, идеальные очереди на остановках. Общественный транспорт в Гонконге обычно двухэтажный. Впрочем, высота потолков не рассчитана на европейца, факт. Про транспорт потом напишу отдельно, есть о чём рассказать :)
На картинке трамвай (если кто не догадался). Реклама превращает довольно унылую железяку в симпатичную и милую.



Продолжение последует :)
Tags: Гонконг, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments