я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

про рынок услуг

Некоторое время назад в одно время и в одном месте скопились у меня разные конфликты между клиентами и теми, кто предоставляет услуги. Фотографы, дизайнеры, массажисты, декораторы.. да мало ли. То ли круг таков, что у меня очень много знакомых, предоставляющих разные платные услуги, то ли и вправду таким образом взаимодействуют почти все. Хочется массаж - звоним человеку А. Хотим маникюр - едем к человеку В. Хотим поклеить обои - нанимаем человеков С и Т. Ну и так далее. Не идём в салон, в фирму, в компанию. А обращаемся напрямую.

Основной предмет конфликта, конечно же, деньги. Есть ещё кое-что, но об этом после.
С него и начну.

"Мне был нужен дизайнер, я позвонила Е, Ё и Ю, узнала цены, у Ю было дешевле всего, я Ю и наняла. А потом узнала, что Е годов был торговаться и обиделся".

Ну да, зачастую эти вот люди, которые ремонтируют нам машины, фотографируют наших детей и ещё много чего делают, - наши друзя. Или дальние знакомые. Но, в любом случае, не посторонние люди, которые один раз нам поклеют обои и мы их больше никогда не увидим.

В чём была проблема с дизайнером? Клиент воспринимал расценки Е, Ё и Ю, как цены в магазине. Пришёл, полюбовался на мандарины по 1, 2 и 2.5 рубля, и выбрал мандарины по рублю.

Дизайнер Е озвучивал цены, немного не так, как это происходит в магазине. Когда мы сначала выбираем самые красивые мандарины, а потом спрашиваем "почём?". Нам говорят - 3 рубля. В магазине мы платим или не платим эти три рубля, но есть же ещё один вариант! Когда у нас есть моральное право сказать "дорого". Я говорю о рынке. И о конкуренции. Так вот, после волшебного слова "дорого" происходит торг. Когда, играя цифрами, продавец и покупатель договариваются об устраивающей всех цене.

Казалось бы, оговори сначала, что готов торговаться (или не готов), но тут вступают в силу культурные нормы. Ибо для кого-то торговаться - это не уважать продавца. А кому-то так нужна эта работа, что готов здорово скинуть, лишь бы взяли.

Кстати, обратная ситуация тоже вполне возможна. Когда заказчик готов торговаться ради работы с конкретным дизайнером, а конкретный дизайнер за конкретную работу берёт конкретную сумму денег, иначе - до свидания.

Лично у меня обычный диалог с клиентом выглядит так:
-у нас есть работа, не хотите ли взяться?
-присылайте, что нужно сделать и сроки, я посмотрю
-посмотрев, я озвучиваю цены (и иногда сроки)
-заказчик или соглашается
или не соглашается и предлагает снизить вознаграждение
ну и так далее

На мой взгляд, при разговоре о деньгам с друзьями и знакомыми уместна чуть большая открытость, нежели холодная вежливость в магазине. Впрочем, подобная открытость и доверие по умолчанию предполагают абсолютную честность. "Я готов взяться за поклейку обоев за 5 яблок, но мне очень важно поклеить именно эти обои, так что если у тебя бюджет не позволяет, могу скинуть полтора яблока".

Честность в том смысле, что, называя вилку цен мы действительно не можем прогнуться ниже, а заказчик, действительно, не может заплатить больше. (А ведь обычно у нас в голове обратная ситуация, когда денег платить хочется поменьше, а получить за них - побольше).

Это подводит ещё к одной стороне взаимодействия заказчик-услуги между друзьями и знакомыми.

Всякие прочие договорённости.
Побывав однажды "на стороне клиента" я также сталкнулась с.. неожиданностями. Например с тем, что мой хороший знакомый Ц при переписке по электронной почте фразу "договорились" не понимает, как однозначную договорённость. Для меня было совершенно однозначным, что раз мы договорились, я жду человека в определённом месте в определённное время. А для Ц эквивалентом "договорились" был бы аванс, о котором меня никто не предупредил, но которым был само собой разумеющимся для Ц.

Впрочем, совет быть честнее и более открытым со своими знакомыми тут тоже прекрасно работает. Я могла бы переспросить, не нужны ли ещё какие гарантии, а Ц мог бы озвучить, что жаждет аванса.

Объём работ.
С моей дизайнерской колокольни, когда мне описывают фронт работ и я озвучиваю цену, я по умолчанию туда закладываю _всё_. И десять тысяч правок, и километры вымотанных нервов и срывы сроков.

Но есть поставщики услуг, для которых само собой разумеется, что помимо озвученной цены есть ещё разные дополнительные расходы.

Например, мастер маникюра берёт 45 кактусов за свои услуги. Но у него приличный такой объём расходов. Лаки, ватки разные, растворы, пилочки, кисточки и так далее. В год набегает, положим, на те же 45 кактусов. У мастера маникюра 45 клиентов. Можно повысить стоимость услуг ровно на 1 кактус и тогда расходы окупаются. А можно ждать, что клиенты будут платить 46 кактусов и "сдачи не надо". В последенм случае на тех, кто не платит "чуть-больше" мастер маникюра будет постоянно обижаться и вообще. Ну, вы меня поняли :)

Да, все совпадения - случайны, все имена - вымышленные и все ситуации взяты из головы.
Неожиданно много получилось :)
ps если вдруг ещё что забыла рассказать, напишите :)
Tags: люди, размышлялки
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…