я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Итоги года-1



Есть такое ощущение, что стандартные итоги года теперь будут состоять, как минимум, из двух частей. И одна из них - про путешествия! Потому что с каждым годом путешествий всё больше и больше (и это совсем не зависит от образа жизни, денег и компании)!



Январь
Первого января взяли, да и улетели в Стамбул в тёплой компании. Этот город из того списка "лучших городов", что я когда-то для себя создала и по мере сил реализую. Ехала вообще без ожиданий (слишком много восторгов я о Стамбуле слышала, очень боялась разочароваться) и город меня поразил, потряс и удивил. Теперь лелею мечту попасть туда весной... через пару лет :)



Февраль
Не успели вернуться из Стамбула и втянуться в рабочий ритм, как в феврале оказались в Альпах! Катались по горам в Stubaier Gletscher, а также побывали в Иннсбруке, Зальцбурге и Мюнхене.



Февраль еще не кончился, а кое-кто снова "на минуточку" заглянул в Стамбул. Конечно, там еще столько достопримечательностей неосвоенных осталось :)



Март
В марте меня колбасило и плющило :) Это тот самый случай, когда "хотите рассмешить Бога..". И - внезапно! В марте-то я никуда и не ездила! Работала аки трактор и планировала всякое-разное.

Апрель
Сначала выбралась на RuOpen по wcs в неплохой дом отдыха (Аня talestris и Олежек ofstudio спасибо вам за соседство и за компанию :)) Хорошо, напишу по-русски на всероссийсие соревнования и мастер-классы по вест-кост-свингу
А буквально через несколько дней случилась Барселона. Это второй город из списка, а также подарок самой себе на тридцатиоднолетие :) И тут уже спасибо Диме olorin за компанию, экскурсию.. ну и вообще за всё :) Да, а ведь была ещё незаслуженно забытая Рига! Ну пусть, что пересадка 16 часов, но за это время мы успели погулять по городу, поужинать, выспаться и успеть на самолёт!



Май
В мае немного сокращённым составом мы отправились в Крым. В формате "машина, палатка, два ноутбука, три телефона, навигатор, и еще хренова туча какой-то техники". И мне "дали подержать в руках" приличную зеркалку. В Крыму я была впервые в жизни, к слову сказать.


Июнь
Вот где-то на этом моменте я поняла, что запуталась, когда и где уже была, а когда и где - ещё нет. Пришлось лезть в хистори, ага. Сначала - точно помню, я совершенно офигевшая от всего пришла в одно хорошее место seasontours с фразой "у меня есть шенген, хочу куда-то на море на пару дней". Удивительно, но через три дня я оказалась на Майорке.



А буквально в следующие выходные legezo позвал составить компанию им с Машей в путешествии в Ярославль и сопутствующие ему города :)


Июль
В июле начался сезон поездок в деревню... (Тверская область, 250 км от Москвы)


Август
Парк птиц.


Зубровый питомник.


Деревня.


Сентябрь
Галопом по Европам: Вена-Берхтесгаден-Будапешт-через Словакию, Польшу и Беларусь в Москву). Очень милое путешествие, долгожданный отпуск и пара совершенно удивительных мест в копилку.


Октябрь
Финальная в этом году деревня. Котята выросли, вовсю скачут по деревьям, ловят мышей и вообще демонстрируют страшную самостоятельность :) Увезла отсюда несколько мешков яблок, а также тыквы, кабачки, какие-то овощи и несметное число банок.


Ноябрь
Гонконг! Боюсь, в этом году рассказа уже не будет. Я даже фотографии ещё толком не смотрела, увы мне. Но как же город нас поразил! Феноменальное место, гораздо круче, чем можно себе представить и совершенно неожиданный. Одно из лучших путешествий этого года, факт! :)


Декабрь
На этом месте я поймала смутное ощущение, что забыла рассказать ещё про парочку путешествий, так что, воозможно, текст будет дополнен :) А пока я точно знаю, что в декабре успею побывать снова в Беларуссии и в самом-самом конце года окажусь в Вильнюсе!
Счастливого Рождества и Нового года, спасибо всем, кто дочитал :)
Tags: итоги, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Год в свободном полёте. Год назад, когда кризис только начинался, а евро подполз к 80 рублям и в ужасе откатился обратно, я уволилась с работы в…

  • (no subject)

    Да, теперь я понимаю, почему у меня СТОЛЬКО работы. Потому что я от неё не отказываюсь. И умею не только говорить клиентам "да", но и "нет", и не…

  • Про время.

    Дневник превратился в "практику саморазвития" с обязательными отчётами. Что неплохо, так как внешней мотивации мне зачастую достаточно для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Год в свободном полёте. Год назад, когда кризис только начинался, а евро подполз к 80 рублям и в ужасе откатился обратно, я уволилась с работы в…

  • (no subject)

    Да, теперь я понимаю, почему у меня СТОЛЬКО работы. Потому что я от неё не отказываюсь. И умею не только говорить клиентам "да", но и "нет", и не…

  • Про время.

    Дневник превратился в "практику саморазвития" с обязательными отчётами. Что неплохо, так как внешней мотивации мне зачастую достаточно для того,…