я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Август 2011



В этом году я частенько ездила в деревню в Тверской области. То на землянику, то за черникой, то помогала бороться с урожаем и фотографировать котят :)




Деревня - небльшая, домов двадцать. Есть несколько семей, живущих тут круглый год, остальные приезжают на полгода или наездами в выходные. В основном, конечно, из Твери все, хотя кое-кто и из Москвы (благо добираться несложно, только Ленинградка утомляет). Электричество из проводов, вода - из колодцев, газ - привозной.



Я тут проводила каждое лето в детстве. А детство было замечательное! Купались в пруду, ловили карасей, жгли костры, лазали по деревьям, строили шалаши (последние безжалостно ломали наши бабушки, "потому что - змеи") и, конечно, паслись на огородах и ходили в лес!



Сейчас из доступного только лес :) Пруды обмельчали, деревья попадали, картошку воровать уже неприлично))



Хотя не в каждый лес легко попасть. Рядом с одним, например, живут бобры. Коллекторы превратили в запруды, вокруг - острые колья. Перебраться - по узкой тропинке, которая то затапливается, то проваливается. А ведь когда-то, пятнадцать лет назад, там было поле с овсом и "три канавки" (те самые коллекторы). Теперь можно наблюдать, как постепенно поле превращается подлесок, а, глядишь, еще через пятнадцать лет - и в лес.



Пять лет назад леса были полны грибами и ягодами, а потом кто-то написал в одной газете про самые-самые леса и теперь тут полно только грибников и охотников за ягодами. Хотя тайные тропы всё равно остались :)



А еще у родственников в деревне огород-огород (и никаких доводов о том, что дешевле в магазине купить не работают), на котором работают с утра до ночи, и который их кормит до весны. Главный довод - экологически чистое. И где-то вглубине души я с ними согласна, "своё" оно вкуснее :)

Tags: дыбр в картинках, фото
Subscribe

  • Недорогие прокатные конторы Португалии

    Буду добавлять сюда по мере исследования. Пока все машины бронирую через агрегатор autoescape. У них почему-то ценник ниже, чем у аналогов типа…

  • Porto - Braga - Viana do Castelo - Guimarães - Porto

    Кто там ныл "давно не путешествовала"? Кто ещё ныл "хочу ещё поводить машинку"? А кто жаловался, что хотелось порисовать в Порту? Получите,…

  • (no subject)

    Итак, Алентежу (Alentejo). Вообще это довольно большой регион к югу от Лиссабона, включающий в себя три провинции: Beja, Evora и Portalegre.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments