я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Крым. Часть последняя. Надеюсь.


5 мая
Утром приняли решение “в гнездо” больше не возвращаться: надо ехать дальше, и, хотя там всё близко, надоело второй день подряд проводить на одном месте. Плад далее был таков: Ай-Петри, Ботанический сад и - куда-то в сторону Алушты.

Погуляли по "экологической тропе на горе Кошка", саму гору так и не углядели, точнее, формы, ну так хоть виды. Всё клёво, кроме внезапного мусора. Ох, ну когда же, когда же все научатся за собой убирать? (увы, риторический вопрос)



Поехали к Ай-Петри. Во-первых, я думала, что она - гора такая гора, а она наверху внезапно оказалась плоской! Во-вторых, уже конкретно замучили товарищи, отвечающие за платную парковку, а также те, кто зазывали поехать наверх на машине. Клёво, но ждать час, пока наберутся желающие в будний день в плохую погоду... Наверху оказался ужас-ужас. Каждые пять метров предлагали поесть, покататься, поехать куда-то... И так метров сто, пока не углубились куда-то подальше. Стояла низкая облачность, поэтому всё затянуто молоком, что создавало совершенно какую-то фантастическую картину.


По погоде уже понятно, что ботанический сад нам снова не покорился :)

Погуляли по Алуште, нашли потрясающую “Домашнюю столовую”, на пресловутые 100 гривен втроём покушали. Далее поехали искать водохранилище, отмеченное на карте, с надежной на нём заночевать, но вокруг него оказалась санитарная зона, въезд запрещён, поэтому углубились куда-то в лес. Суглинок и камни, и я первый раз забоялась, что машинка - того... застрянет... Источник воды был где-то далеко, внизу и вообще - санитарная зона, поэтому кальян не случился.

6 мая
Пол-утра отсыпались, хотели заехать на плотину, но что-то как-то не нашли дорогу. Снова поехали в ботанический сад. В этот раз - успешно. Про тюльпаны я уже писала, но там же еще потом и розы будут! Такой розарий потрясающий!


олива?


Ещё ирисы и множество разных интересных деревьев. И пруд с лягушками. И - много людей, увы. Из любопытного - бамбуковая роща 1917 года посадки и мексиканская горка с агавами и кактусами.
А я ведь только сейчас поняла, что мне вся эта экзотика даже экзотикой не кажется. И на бамбук в живой природе я насмотрелась, и на кактусы в разных совершенно видах и формах и на прочие необычности.






А погода продолжала меняться с фантастической скоростью. Дождь - солнце - ветер, и снова по кругу.

Из сада поехали гулять по Алуште (понравился городок, кстати) с обязательным визитом в столовую. Впрочем, всё равно весь город увешан “сдаю жильё” табличками...


Из Алушты поехали в сторону Судака.
И как же тут много велотуристов! По-прежнему меняется погода, но - солнца больше, ура!

Серпантин и потрясающие виды, просто потрясающие. С облаками, холмами, горами, морем... Темнело, стоянка нашлась в последний момент. Но какая! с видом, без людей и в холмах!
Утренний вид


7 мая
Кстати, та стоянка оказалась еще и лучшим местом для йоги.
Сборы, Судак, Новый свет. Просто погулять и посмотреть, в Новом Свете получилась просто обзорная экскурсия - парковаться негде или за какие-то странные деньги. Ну его...
Между новым светом и судаком


В Судаке где-то под мостом заныкали машинку и пошли лазить по Генуэзской крепости. Которая в Судаке. Потому что крепостей этих - несколько в Крыму.


Расположена она внезапно на древнем коралловом рифе, что совершенно не заметно, ибо риф, наверное, ну очень древний :)


Вообще крепость такая крепость. Две стены (а, значит, и две линии обороны), рвы всякие, и так далее. туристов бы поменьше Ещё про крепость говорят, что она построена аж в седьмом веке. Хорошо сохранилась, ага.


Вид на город с крепости.


Потом случилась Феодосия, внезапно очень приятная. К тому же там прилично так симпатичных старых особняков. Погуляли, передохнули, испугались набережной (что же будет там летом?!) Ну и в обратный путь: довольно прямая дорога вдоль канала в Джанкой. Снова старая стоянка. А ещё закупились вином. Тем самым Инкерманом. Всю оставшуюся дорогу машинка подозрительно звякала :)

8 мая
Джанкой-Новобелая.
С заездом в Харьков на перекусить и передохнуть. Далее навигатор нас повёл какими-то жуткими тайными тропами с огромными дырами в асфальте, с ямами и вообще иногда почти грунтовками. В Новобелой - в 21 часов, единственная машина. В десятке километров съезжаем куда-то поближе к речке, спааааать.

9 мая
Новобелая - Москва. Тут в целом всё просто, съезжаем к М4, там фуры-фуры-фуры. Почти на финишной прямой машинку-таки остановили доблестные ээээ как они теперь называются? Которые с полосатыми палочками? ”Как вы разогнали маленькую машинку-то!” В Москву въехали примерно в 20 вечера, объехав по бетонке кусок М4 и закончив путь по М2.

Вопросы? :)
Tags: Крым, машина, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Пятнадцать занятий по португальскому. Он ещё не сбежал! Я пока ограничиваюсь гуглом, двумя учебниками с курсов и ещё одним англо-испанским курсом…

  • (no subject)

    Закончилась группа по медленному хастлу :) Все хором просят "Хотим еще!!" и "А вы еще что-нибудь преподаете??" про "что-нибудь" - подумаем :) А про…

  • Медленный хастл

    Вчера состоялся наш первый с Ариком семинар по медленному хастлу. Рассказывали что-то похожее тому, что я давала в Красонярске, но адаптированное к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments