я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Крым. Часть шестая. Я вам ещё не надоела?))



4 мая. Утром меня подбросило как-то очень рано: я и йогой позанималась, и с фотоаппаратом все скалы облазила, и книжку почитала.. а некоторые всё спят и спят. Зато получился такой нормальный ленивый день, когда никуда не надо торопиться, когда можно просто смотреть на море и любоваться видами.


2. Место, конечно, потрясающее. Море, и доступ к нему, сосны, лесок, скалы, камни всякие..


3. И, что совершенно печально, каждый клочёк земли расчерчен на домики, на какие-то сараюшки, ржавые кемперы, очень летние домики и так далее.


4. С другой стороны, фиг найдёшь конкретно этот съезд: там периодически ощущение заканчивающейся дороги, головокружительный серпантин, старые полуразрушенные постройки... От дороги основной ехать ну так прилично по ощущениям. Не две минуты.


5. Погода была так себе, периодически что-то капало с неба (а утром-то, утром я чуть не сгорела на солнце и ветру), поэтому ботанический сад нам не покорился, зато покорился Ливадийский дворец.


6. Внутрь не попали, это вообще феноменальное везение: приезжать тогда, когда всё закрыто на санитарный день или тому подобное. Зато погуляли по парку, попытались представить тех, кто может себе позволить отдыхать в санатории, в том же дворце.


7. Но парк там роскошный! Особенно в той части, которая спускается к морю. Иногда - внезапно - какие-то мостики, указатель к лифту посреди леса и тому подобное.


8. Ещё случился Воронцовский дворец, который сам - мрачный-премрачный, с не менее мрачным и загадочным парком. Камни, кусты, вода, мох. Специфическое место. Зато о вечном помечтать можно, ага. Внутрь традиционно не попали, теперь уже по причине того, что поздно приехали, всё закрыто. Ехали мы сюда, видимо, по старой дороге - бесконечне повороты, узко, бугристо... Зато полюбовались на, так сказать, частную жизнь жителей Крыма.


А вообще в Крыму очень много видели велосипедистов, просто людей с рюкзаками, и гораздо меньше таких, как мы. Чтоб до потолка машины - вещи-вещи-вещи :)

Кстати, что порадовало, так это советы водителям на затяжных спусках про передачу и прочие полезные рекомендации. Иногда по-русски, иногда по-украински.
Еще ооочень много встречали запорожцев и жигулей, вполне себе жизнеспособных, ярких и вполне себе живых. Коррозии нет?
Дегустировали пиво, пиво понравилось.
Продолжение следует
Tags: Крым, машина, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments