я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Крым. Часть третья, дорожный дневник.



30 апреля. Самое сложное - заснуть ранним пятничным вечером, а потом ещё и проснуться так, чтобы, бросив последний взгляд на кучу вещей, запихать их в багажник, выпить кофе и выехать в ночь. Заехать еще по паре адресов, по мере продвижения обрастая людьми и вещами, ужаснуться тому, что машинка – маленькая, а всего – много! И, около полвины четвертого утра, выехать в направлении М4. Да-да, все знают про Симферопольское шоссе и путь Москва-Белгород-Харьков-Симферополь, но…


В интернетах порекомендовали поехать несколько иначе, а эксперименты – это всегда здорово! Итак, наш путь выглядел так: Москва-Воронеж-Россошь-граница-Донецк-и куда-то в сторону Крыма. Забегая вперёд скажу, что дорога оказалась очень неплохой (после Воронежа), фур почти или совсем нет, машин тоже мало, товарищей гаишников… в общем, их тоже мало-мало. А на обратном пути так и вовсе асфальт свежий.

Бумажных карт не было, был навигатор аж с тремя видами карт. Igo в результате понравилось очень, нежели navitel, но у последнего всяких poi гораздо больше в базе.

Максимально быстро до Крыма доехать никто не стремился, поэтому мы (с помощью навигатора) проехались по всему Воронежу, неспешно эдак :) А потом куда-то попали на маленькие и неизвестные науки дорожки в сторону Россоши.

Цель крюка - не стоять на границе. Нам понравилось описание пункта в деревне Новобелая, где обещали мало машин и быстрое пересечение границы. Никто там никуда не торопился. Все неспешно и вальяжно. А потом ещё и ксерокс с принтером поломались и машину записали вручную :) 21 век, нанотехнологии, ага :)

В общем, семь машин (по идее, это местный час пик), полтора часа времени.

В Украине мы обнаружили с удивлением, что даже рядом с границей еду не продают за рубли, а нужны строго гривны. Впрочем, в небольшом посёлке нашёлся банкомат, так что умереть голодной смертью в Украине никому не грозило.

Около Счастья (ЩасьеЩастя по-украински) приняли решение оставаться ночевать. В целом, кстати очень симпатичное место, будете проезжать - загляните.

Купили сосисок и пива, и через пару километров нашли съезд куда-то в лес. Всё клёво, но мусора в лесу... ох.. Разгребли себе полянку, но печальное это зрелище, очень печальное.

А еще, а еще в лесу были первоцветы! Жёлтенькие и синенькие!



1 мая
Спали под шум дождя. Да и утром еще капало. Но стоило выехать, как погода резко и внезапно улучшилась. В Украине трепетно соблюдали скоростной режим, встречка мигала, очень много товарищей с полосатыми палочками стояло на обочине. Фуры мигали, когда их обгонять. Асфальт местами даже хороший. Местами.. ой... Кстати, нас в направлении Крыма не остановили ни разу. Хотя номера вполне себе такие русские...

Перерыв в Донецке: чебуреки и хачапури (ах.. какие там чебуреки!), в целом городок неплохой: погулять, поменять гривны, передохнуть. Почему, спросите, чебуреки? Потому что всё остальное - закрыто. Первое мая, всё такое. Непривычно.

А ещё много-много людей на кладбищах. Странно это. Главная задача дня - въехать в Крым - удалась! Где-то там на въезде и начали искать место под стоянку. 250 метров вдоль поля, еще немного -вдоль берега и... море, пляж, сзади поле и ни-ко-го! Только ветер и чайки. Зря вечером в воду не полезла - она была у берега довольно тёплая, и ветер не самый сильный. Утром-то уже - ветродуй жуткий и вода сразу холодной показалась.

Расчехлила игрушку :) А совсем ночью оказалось, что нет колбы от кальяна. Ну.. смекалка наше всё, да.



Продолжение следует...
Tags: Крым, машина, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments