я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Барселона, день третий.



Третий день в Барселоне получается существенно короче остальных, потому что там пол-дня была Саграда Фамилия (которую уже я показывала), откуда меня в конце концов Дима выпинал и мы поехали на холм с прекрасным названием Тибидабу. Ну и не только туда, да :)





Чем больше я находилась в Барселоне, тем больше мне тут нравилось всё, решительно всё. Цветочки, окошки, домики.. даже пальмы на крышах))

И ведь сейчас абсолютно не вспомню, где был этот домик? Где-то явно рядом с Саградой, потому что я морально готовилась ко встрече с прекрасным и поэтому вполне себе быстро передвигалась, фотоаппарат не мешал))))

Может быть и вправду сделать отдельный пост с окошками? Такие потрясающие все они там.

Тибидабу - вообще-то холм. На нём когда-то построили парк аттракционов (кажется, что-то даже работает). А ведёт на верхужку вот такой вот весёленький фуникулёрчик.

Храм Святого Сердца (Саграт-Кор), по мнению некоторых путеводителей - чудовищно уродлив и в ту сторону даже в самом городе смотреть незачем. А по-моему - храм такой храм. Внутри - витражики и лифт наверх.

Да-да, все такие полиглоты :))) А ещё ошибки, интересно, есть?

Аттракционы, действительно, старинные и тем интереснее посмотреть, каким оно было. Каруселька вот совсем не изменилась :)

Сам холм и парк на нём - многоуровневый. Есть несколько смотровых площадок с разных высот, но, конечно, самая высокая - со смотровой площадки храма. Вроде бы и солнышко, а вроде бы и не полюбуешься особо: почти весь город и холмы с деревушками вокруг полускрыты дымкой, но всё равно есть на что посмотреть.

Глобально Тибидабу - очень приятное место для погулять и передохнуть вообще от всего. Ну и виды.. а еще, да, ещё же потрясающая дорога - такие виллы, такие домики! уууух! Тоже на следующий раз оставила - тщательно рассмотреть всё по дороге :)

Телебашня Торре-де-Кольсерола (высота 286 м). Башня - она башня и есть :) Но смотрится презабавно рядом с карусельками и качельками.



Ещё немножко Барселоны с высоты.

Да, про еду. Нахваливали всячески тапас - как национальное и очень испанское, но я как-то не прониклась этими маленькими закусочками "из-чего-угодно". Наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. А вот огромные багеты с самыми разными начинаками - это да, это я с удовольствием :)

Лифтом управляет степенный такой дедушка, который торжественно берёт денежку, нажимает на кнопки и вообще следит за порядком :)

Вспомнили ближе к концу обеденного времени (с которым тут традиционно строго, не успели поесть - всё или почти всё закроется до вечера) про меню дель диа (в общем, бизнес-ланч, но с вином), цены колеблются от 8 до 10 евро плюс-минус.

Вечером мне были обещаны фонтаны, то, сколько людей приехало смотреть шоу - это нечто! И ведь говорят, что начало апреля - не сезон... людей мало... что жеж творится летом?! Это при том, что даже сейчас забиты были все более-менее клёвые места с обзором.

Под "Барселону" Queen фонтаны действительно переливались всеми цветами радуги и играли стурями. Но снять сложно, так что это так, для галочки. Была, видела, пыталась фоткать. Потом забила и просто любовалась.

Зато в конце поймала момент, когда основные струи фонтана выключили, но лампы ещё не погасили. Заодно устройство фонтана посмотреть.

Фонтан находится у подножия другого холма - Монжуик. Весь из себя такой с лесом, парком и кучей достопримечательностей (та же испанская деревня мною оставлена на следующий раз).

Всё подсвечивается, гуляй - не хочу. Ночная Барселона нравится иногда даже больше дневной :)

Tags: Барселона, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments