я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Если порыться немножко более вдумчиво, можно найти дату. Но мне не хочется.
А ведь дата такая значительная-презначительная
Мя вернулась из Южной Америки!

Я снова про йогу.
Год регулярных занятий и практик. Периодически даже начала самостоятельно заниматься, что вообще круто-круто по личным меркам. Когда не преподаватель над тобой маячит, а одно лишь собственное желание тела.

Про положительное, что за год вполне можно считать устоявшимся.
- Осанка. Особенно при моей сидячей работе! Вот лично вы 8 часов можете сидеть с прямой спиной за компьютером? А я, оказывается, уже могу.
- Спина. Проблемы ещё есть, конечно. Но в сравнении с тем, что было - это такой прогресс-прогресс! Если вкратце - то сильно меньше болей и сильно больше ощущения здоровья.
- Общее ощущение тела. Появилось эдакое знание о "правильно" и "неправильно". На тех же танцах все движения я начала строить исходя из собственного ощущения о том, как это самое тело должно располагаться. И как же мне страшно смотреть на прогибы в пояснице у некоторых товарищей танцоров! ааааа!!!! зачем так мучиться?!
- Здоровье? Я не знаю, что тут главное, а что - второстепенное, но за год ни разу не простудилась. Максимум - насморк и першение в горле.
- Стала чувствительнее к температуре и к воздуху, предпочитаю бодрящую прохладу, меньше мёрзла зимой...
- Из неожиданного (хотя чего уж тут неожиданного)) очень укрепился плечевой пояс (ну да, стойка на руках - наша цель), появилась сила в руках и выносливость в теле. Ну и общий тонус тушки в целом.
- Биоритмы, особенно с весенним солнышком, окончательно превратили меня в жаворонка, а уж год вставать в 6-7 утра в будний день на йогу.. кто-то считает это уже подвигом :)
- Я бы ещё сказала что-то про эмоциональную сферу, но не буду. Тут изменения надо дольше изучать :)
Tags: йога
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments