я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Барселона, день первый.



Как начиналась эта история, все помнят. Обратилась к общественности с вопросом, куда бы поехать из серии must see. Большинство было за Барселону. Самолётные акции, компания, деньги - всё решилось буквально за пару дней. К тому же день рождение, подарок на который самой себе я так и не смогла придумать, а тут такая идея классная!





5:30 утра все спят, а я бодро чапаю к метро. Самолёт в 9, потом ещё полчаса пересадки и второй самолёт. Москва-Рига-Барселона. Я люблю AirBaltic!
Памятник Колумбу, который указыает куда угодно, но не в сторону Америки. "Поза его по тем временам выглядела несомненно каталонской: спиной к Испании, лицом к морю и всему миру".(с) Путеводитель Афиши

Получасовая стыкова – это круто. Это выйти из самолёта, войти в здание аэопорта, пройти досмотр, пройти по куче коридоров, дойти до пустого своего выхода, войти в соседний самолёт.
Понятия не имею, что это. Я вообще как-то очень наплевательски в этот раз отнеслась к названиям и фамилиям архитекторов

Главный квест – добраться из аэропорта до центральной площади (площадь Каталонии) был пройден блестяще. Я бы даже сказала - неинтересно. Ни тебе заблудиться, ни тебе пообщаться с местными на тему "а куда это я приехала?!" Самое главное, это, конечно, встретиться с Димой, который с самого начала всячески поддержал мою авантюру :)
Неужели эта набережная и правда такая узнаваемая?!

Торжественно прошлись по La Rambla (жууууткой туристической улице, там столько всего, столько, столько!!!!), я кинула в хостеле вещи и - гулять-гулять-гулять!!!!!!
Только так, и никак иначе должны выглядеть эти унылые штуки))

Барселона – первый город, куда я ехала, не зная ни-че-го. Кроме Саграды Фамилии. Ни одного путеводителя или отчёта. Очень уж боялась разочароваться.

Не разочаровалась. Почти Байрес, немножко Мендоза, немного ещё Мар дель Плата. С морем, домами, домиками, памятниками, набережной, плиткой, деревьями, мариной, яхтами, морем, чайками.. до бесконечности.
Клёвые у них полицейские...

Самым сильным шоком стало то, что я за три дня забила флешку. Никогда не испытывала подобного желания: запечатлеть каждую финтифлюшку, камешек, домик, пальму и тд
Я уже говорила, что не удосуживалась читать путеводители, и поэтому некоторые объекты так и остались загадкой?

Первый день был самым бестолковым. Я ходила, глазела по сторонам, поминутно восхищаясь, и пытаясь хоть как-то хоть что-то запомнить, кроме всеобщего "вау!"))))
А это - лицо Барселоны!

А на Рамбле случилось страшное. Я увидела ЭТО. Мороженное. То самое. Которое в Аргентине поглощала тоннами. Не знаю, оно итальянское, аргентинское, испанское или китайское :) Но судьба моих денег была предрешена. Всё спустила на мороженное))))

В этой серии с домиками еще не очень, но в следующих домиков будет больше, гораздо больше! У меня штук пятьдесят, наверное, одних только окон! А ведь еще есть балкончики всякие..

Это - на воротах в парк Ciutadella. В половине путеводителей он написан по-русски с неправильной транскрипцией. Хрен найдёшь. НО я не об этом :) Там встретила еще кое-что, что, несомненно, сделала Барселону похожей еще больше на Буэнос-Айрес.

Да-да, много-много попугаев. Пальмы? Какие пальмы? :)

Между прочим, пронумерованные и посчитанные. Интересно, а перепись попугаев ведётся?

Говорят, скульптура называется "Неутишимость". Пока же я встретила неутишимых гусей: пруд-то спущен!

Идёшь себе по парку, любуешься попугаями, а навстречу тебе - мамонт! Почти живой)) Крышу сносит))))

Ну про цветочки и комментировать нечего :)

Парк, кстати, внезапно имеет историю. Сначала снесли часть жилого квартала, чтобы построить крепость. Причём, от защиты жителей города, а не наоборот. Потом случилась международная выставка, крепость частично разрушили и на её месте разбили парк.

А ведь в эту серию практически не вошла прогулка по набережной, визит на рынок, и хождение туда-сюда по узким и очень узким улочкам!

Фонари - даааа.. это ещё одна моя слабость, удовлетворённая в Барселоне по полной программе :)

В аэропорт Барселоны самолёты садятся каждые 3-5 минут. Наверное, круглосуточно. Поэтому небо всё - полосатое, а лучший вид для любований спускающимися по глиссаде самолётами - это набережная.

Неплохое место для завершения первого вечера в Барселоне. Багет, хамон, сыр, Сангрия - и - на пляж, смотреть на море и самолёты.

Пляж тоже, кстати, не самый тривиальный. Чего толко стоит этот парад скамеек)))

Идёшь себе по ночному городу, никого не трогаешь, а тут тебе - такое навстречу! Ещё и улыбается!!! Необыкновенный город, необыновенный!


Tags: español, Барселона, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…