я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

  • Mood:

Большая дорога в лесу.

Между метро и моим домом есть небольшой лесопарк, который после урагана (это уже лет шесть назад было) стал постепенно преварщаться в нормальный такой лес. Потому что очень многие поваленные деревья так и не убрали, все свободное пространство радостно так заняла крапива и всякие другие немаленькие многолетние травки и молоденькие деревца. В моем детстве тут жили белки, которых кормили с рук, но они потом исчезли, а насколько лет назад снова появились, наверное, их кто-то заселил сюда. Иногда при благоприятных обстоятельствах они могут подойти поближе и стащить с протянутой руки орешек. Еще в этом лесопарке снова поселились дятлы. Их бесконечное "Трррр!" а потом "Тук, тук, тук" всегда вызывало непреодолимое желание посмотреть, а на каком же дереве он сейчас? Потом и дятлы куда-то улетели и снова появились. Вообще, почему то спустя 10-15 лет этот парк снова стал похожим на парк в моем детстве. Разве что стал более запущенным и таинственным. А сегодня, мчась по еще живой асфальтовой дорожке (хотя асфальтовой быть ей осталось недолго - трава нещадно прорывается в каждую щелочку, расшатывая камни) мне встретились мышь и крыса. Хотя, может быть, это были две крысы или крыса и кто-то еще. На белку зверь был непохож - у белки хвост толще и бегает она прыжками (вот перечитала эту фразу и ужаснулась стилистике! :)), а этот быстро-быстро перебирал лапками. А потом, в другую сторону пробежало нечто с определенно мышиным или крысиным хвостом. Тут же в голову пришла мысль написать рассказик про большую дорогу в лесу, лесных жителей, которые перебегают ее только в крайнем случаеи потом долго приходят в себя от пережитого стресса. Написать не получилось. Работа перебила ход творческой мысли и придется мне возвращаться к верстке материала про подгузники, детский плач и колики....
Tags: парк, сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments