я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Обесцвеченный Стамбул



Стамбул в дождь - это нечто особенное. Остаётся три цвета: красный (флаг Турции), зелёный (газоны тут зелёные всегда) и - серый (цвет неба и вод Босфора). Совсем уж серым делать город не хотелось, поэтому будет - вот так :)





Никогда не думала, что может ТАК повезти с погодой: дождь, дождь, дождь... Конечно, через пару дней мокнуть уже надоело, и к нашим услугам оказались все музеи Стамбула :)

Но про музеи я рассказывать не буду (или есть желающие? :)) а буду показывать Стамбул таким, каким его увидела во второй визит.

Хотя я немножко преувеличиваю. Не так уныло было и не так печально. Но раз задала художественную форму, буду ей соответствовать :) Да и настроение такое (солнца мне из моего угла не видно, так что вот так))

Вот, например, ворота на бухту Золотой рог. Рядом с шикарнейшим (ниже) дворцом Долмабахче. Вычурно, богато, излишне пышно и роскошно. когда-нибудь приеду рисовать: подобная архитектура точно для маньяков

Говорю же: пусто и уныло :)

В общем, самые непредсказуемые в смысле погоды - это январь и февраль в Стамбуле. Надеюсь, в остальные месяцы солнца больше. Или намного больше :))

А это вообще даже не совсем Стамбул, а Принцевы острова - виллы, дачи и прочие загородные резиденции для богатых и не очень жителей. Зимой-то тут даже туристов - пара штук в неделю, а летом в выходные - паромы полны людей, виллы все сняты, пляжи - тоже пользуютя популярностью, на каждом свободном пятачке что-то продают :)

Помимо домиков, на островах есть холмы, сосновый лесок, какие-то развалины монастырей и усадеб, какие-то заброшенные строения (но туда хрен найдёшь дорогу в трезвом уме, всё сильно в стороне от остальных маршрутов). Лесок такой славный)) Только вот не понятно, в какое время года находишься. Снега нет, жизни - тоже нет...



Думаю, будет и какое-то более вменяемое продолжение :) Возможно, даже цветное))
Tags: Стамбул, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments