я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:


Итак, я внезапно продолжила рассказывать про Южную Америку. Следующая заявленная тема - живность. Зверюшки и птички. Никаких достопримечательностей :)





Знакомство с местной флорой и фауной началось, увы, не с зоопарка в Кито, а с более мелкими и гораздо менее приятными представителями... Впрочем, антибиотики и постельный режим довольно быстро поставили на ноги, но паранойя осталась. Были с визитом в зоопарке и в центре рекреации. В последнем живность на воле, что, конечно, гораздо интереснее :))

Это викунья. Или лама. Или альпака. Я так и не научилась в них разбираться. В общем, все - родственники верблюдов, все вольно пасутся где-то в горах, а раз в год товарищи загонщики живность собирают в одном месте и стригут. Самые распространённые из них - ламы. Потому что с ними охотно фотографируются туристы за денежку. А конкретно эту живность встретили на чьём-то картофельнмо поле :)




В перу есть "Галапагосские острва для бедных". Называются Байестровы острова, где можно вдоволь насмотреться на пеликанов, чаек и пингвинов.

А также на морских котиков, которые совершенно не интересуются туристами, и вообще просто валяются пузом кверху.




Конкретно эта птица издаёт крайне странные плачущие звуки. И жалуется, и жалуется (по ночам преимущественно). Почему-то в голове всплывает название "Ибис", но как-то я сомневаюсь....

А вот эта птица наверняка есть у 100% туристов, побывавших в национальном парке Torres del Paine в январе 2010 года. Не уверена, что домашняя, хотя кто их разберёт..




Продолжаем тему птиц. Птенец той птицы, что чуть выше. Сидел себе в кустах и всё. Большинство туристов даже не заметили.

"Так вот ты какой, северный олень!" И такой же вертлявый, и вообще чумовой дятел :) Как в мультике :) Встречен в одном из национальных парков Аргентины (рядом с Барилоче).

А ещё на юге Чили и Аргентины существует страшная угроза для туристов - зверь пума. Кажется, единственный столь крупный и опасный хищник (лисицы и волки как-то не считаются). Ходят легенды о японском туристе, который нагнулся попить воды "где не надо" и его съели. А я для себя так и не решила - опасно или нет. Но когда нам навстречу вышли ребята с квадратными от страха глазами "там пума" я сначала чуть было не ломанулась на неё смотреть, а потом решила, что ну её... и пошла в обход.

Кондоры. Любимая замануха для туристов в каньоне Colca в Перу. В действительности, кондоров там мало, летают редко или очень редко, а денег с туристов местные жители стрясают много. Гораздо лучше, например, на вулкане Тронадор (Чили и Аргентина), где кондоры встречаются просто, как часть интерьераживой природы.

Про дятлов все уже всё поняли. А мне они так нравятся. Я же офигела, когда впервые заметила. А потом исщёлкала много-много кадров и сняла дурацкое перевёрнутое видео даже :)

Очередная хищная птица. Туристов не любит.




Суровые чилийские чайки. Водятся на высоте 4500 м. Страшно требовательны к туристам и к содержимому их тарелок.

Кажется, "печник" называется по-русски. Тоже водится на высоте. Питается крошками, которые остаются от туристов и альпинистов. Я иногда их называла "падальщиками", потому что стоило собрать палатку, как на её место тут же слетается стайка птическ срочно склевать всё, что съедобно.

Фламинго. Много. Водятся практически в каждом туристическом озере Чили, Аргентины и Перу. Конкретно эти сняты на озере Чунгара, что на границе Боливии и Чили.

Викуньи.. или альпаки.. ну вы поняли, да. Кстати, еще там водятся страусы. Нормальные такие страусы (и совершенно не фотогеничные). Скажу честно - курица-курицей, только ноги длинные и серенькие такие. Выхаживают важно по Патагонии, клюют чего-то.. иногда убегают подальше от туристов.

Тушканчик. Тоже много. Особенно на высоте. А ещё ужасно много зайцев довелось встретить на юге Чили и Аргентины. Один вообще гонял со своей тропы на протяжении нескольких часов. И каждый раз удивлялся, снова обнаружив нас там же. Но быстрый, заррраза. Ни на одной фотографии зайцев нет. А жаль. А ещё, а ещё я как-то фотографировала рассвет, так товарищ заяц в меня чуть не влетел со всей дуриг. Метрах в двух остановился, мы офигевшими глазами друг на друга посмотрели и разбежались в разные стороны, и заяц умчался в кусты.




Кажется, всё же это лама. Одомашенная. В смысле - не боится людей и попрошайничает :) Или просто фотографироваться любит?

Общий план на хозяйство местного жителя. Включая, конечно же, экскурсовода :)

О! Попугаи! как они сюда затесались? Самая ужасная птица в Чили. Потому что во-первых, кричит громко. Во-вторых, тусуется небольшими группами, человек по 30. В-третьих, конечно же, над твоей палаткой. Питается шишками с араукарии и вообще, на что глаз ляжет. А самый сюр начинается, когда эта сайка птичек решает переместиться с одного дерава на другое. Зачем летать над кронами? Можно же между деревьев! Это прикольнее! И вот - с дикими криками вся эта стая... Ну, вы поняли :)

А в некоторых заповедниках и национальных парках птицы гуляют совсем на свободе и только и успевай их фотографировать...

Носухи! Есть у всех, кто был на водопадах Игуасу. И какие бы они ни были милые лапочки на фотографиях, в реальности это - опаснейший хищник! Нападает на еду, принадлежащую туристам. Особо умные делят обязанности. И пока группа японских туристов умиляется и фотографирует со страшной скоростью одну "лапочку", вторая не менее "лапочка" быстро-быстро съедает сэндвичи и прочую картошку фри.

Говорю же - страшный хищник!




Про домашних животных. Всё точно так же, как у нас. Кошки, собаки, голуби))). Есть домашние, есть - не очень домашние.

Где домашние животные меня поразили, так это в Чили. Особенно - в столице (Сантьяго де Чили). Потому что колличество бездомных собак там.. эээ.. в общем, их там много. Очень много. Ходят поодиночке или стайками. Питаются тем, что для них вынесут на улицу сердобольные жители. Обычно 2-3 собак подкармливают охранники каждого офисного здания (а уж скольких кормят официанты кафе, я даже не берусь представить). Кстати, внятно так никто и не объяснил, почему - так.

Разве что нет домашних животных у самых бедных жителей Южной Америки. Оно и понятно...




Про некоторых даже и не скажешь, что живёт на подножном корму..

А попугаев дома почему-то держать не принято. Впрочем.. много ли у нас ворон дома живёт?




В деревнях и сёлах кто-то разводит лошадей...

Кто-то - овец или коз. Пасутся стадами, охраняются суровыми овчарками..




Конкретно эта кошка оставила неизгладимый след в моём сердце и на трёх стенах палатки Жила она неподалёку от места, где был кемпинг, приходила в гости и поиграть. А палатка.. ну вы же понимаете, да? Это же специальная такая кошачья игрушка. Шуршит, многослойная, по ней клёво карабкаться и на неё прикольно нападать :)

Ну и напоследок, да. Вот кто бы мог подумать, что можно просто так приехать на один островок и несколько часов гулять среди пингвинов...?!


Tags: Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…