я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Mar del Plata



Mar del Plata - самый известный в Аргентине курорт на побережье Атлантического океана. Согласно путеводителю, пляжи тянутся на сотни километров, и берег просто усыпан городами и городками. Немного похоже на Сочи.





Этот хосталь нам порекомендовал наш незабываемый друг Пабло.

Правый дом с красной крышей - это именно он. Кстати, стоит такой домик с видом на море - около полумиллиона. Сколько стоит в нем пожить. 60 песо с человека (480 рублей примерно) за кровать в хостале с огромным завтраком, прекрасной кухней с посудой, и с видом на океан из окна.

А вообще - хорошо быть пенсионером, живущем в Mar del Plata. Днем - петанг с коллегами по интересам, вечером - в церковь с женой, ночью - в ресторан с друзьями...

В городе есть и маленькие частные дома, и небоскребы.

Примерный распорядок дня у нас был таков: пробежка (иногда с купанием)-душ-завтрак-прогулка по набережной или по городу-обед-купание-кофе-прогулка-ужин-прогулка или кино.
Если бы не волнорезы - моя мечта бегать по кромке прибоя была бы идеально исполненной :)

На прогулке. Синий океан, синее небо, синяя я :))

Конкурс на самую красивую удочку А еще тут можно рыбачить...

Заодно поинтересовались стоимостью недвижимости. Крошечная однокомнатная квартирка - от $35 000, квартира с тремя спальнями (плюс гостиная и гардеробная) с видом - от $115 000. Дом не на побережье - от $50 000

В остальном Mar del Plata - огромный курортный город, куда приезжают "на море" со всего мира в период с декабря по февраль (пик сезона - январь), а потом - на Semana Santa (на пасхальную неделю).

Водонапорная башня. Естественно, в выходные закрыта и не залезть.

Кстати, если перед Пасхой туристы в городе еще были, то по окончании праздника город просто вымер. Пустынный пляж, пустые улицы, даже в магазинах нет такого ажиотажа покупателей. Жаль, хорошая погода тоже закончилась вместе с туристами.

Маленький магазинчик выпечки.


Даже когда погода испортилась, закутавшись потеплее, мы гуляли и не могли нагуляться и налюбоваться на океан с волнами и корабликами.

Это не винд-серфинг. Это еще какой-то вид парусного спорта. Не знаю, что такое, так как вблизи увидеть не довелось.

Самое правильное разделение: справа порт, посередине волнорез, слева - серферы.




Продолжение: Буэнос-Айрес. Кладбище Реколета
Tags: Аргентина, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments