Мое позорное избегание из художественной школы мы опустим, равно как и тот факт, что меня с детства пытались тянуть в две разные стороны: в науку (любму) и в творчество (без ограничений).
Лето, я с умным видом закончила первый курс института, вся такая крутая и умная психологиня, аж страшно :) Вот такое вот чудо в перьях близко сходится с компанией фотографов, которые оным деньги зарабатывают (не подумайте чего плохого, народ не девушек голых снимал, а вполне себе осязаемые и материальные вещи). И появилась у одного товарисча идея сотрудничать. Все просто - он поставляет слайды с картинками, а я их использую в рекламных каталогах, буклетах и прочей полиграфии. Но для этого мне надо научиться. Не долго думая, я выясняю у ребят, что нужно знать и уметь, покупаю диск и книжку по фотошопу и просиживаю все вечера за компьютером, осваивая азы. Идея, конечно же, загнулась.
Следующей вехой стал мой несостоявшийся партнер по бальным танцам (ну бросил человек, бывает :)) У него была куча какой-то срочной работы, а у меня - каникулы летние и все такое прочее (гмм.. это курсе на третьем или четвертом было). Мне в руки выдали диск с программамой, диск с иллюстрациями, учебник по Кварку (QuarkХPress), текст на дискетке и рукопись, согласно которой все это надо было заверстать... мдя...Что это называлось версткой я узнала чуть позже :) Но тем не менее, у меня все получилось.
Впоследствии этот товарисч еще пару раз мне подкидывал что-то подобное (за мало денег много громоздкой работы - зато научилась. Сама. На реальном примере, чего мне жутко не хватало в моем ВУЗе).
Как ни странно, но именно эти два события и стали той благодатной почвой, на которую посыпались первые зерна сомнений в выбранной профессии.
Уже к четвертому курсу института я пришла к выводу, что вся эта наука - не для меня. Хотелось креативить. К концу пятого курса, когда со мной случились события, благодаря которым я полностью согласилась с мыслью, что не быть мне психологом (потом расскажу если будет интересно), я задумалась "кем быть?" - своевременно, правда? Вспомнив про описанные выше две вехи я решила, что раз я еще кое-что такое интересное умею, то почему бы не попробовать...
Почитала резюме в выбранной мною области, купала несколько книжек, попросила у потенциальных коллег дисков с программами и неделю училась. Ну или две недели, это не суть важно. В какой-то момент, осознав, что мне опять не хватает практи. Напсала резюме, често указала все места работы. где мне доводилось работать (ясное дело. не по специальности дизайнера :)) и все то, что успела изучить по книжкам. Наверное, это мне за наглость так повезло :)) Буквально через час после размещения мне позвонили, на следующий день мне назначили собеседование, идя на которое я уже была уверена, что - возьмут! Взяли. И я стала осваивать профессию на практике. Воть.