я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

про мою профессию

Ибо тайна сия волнует многих, а внятного ответа почему так случлиось и как я ухитрилась всем этим премудростям выучиться толком никому и не рассказывала, отделываясь общими фразами.

Мое позорное избегание из художественной школы мы опустим, равно как и тот факт, что меня с детства пытались тянуть в две разные стороны: в науку (любму) и в творчество (без ограничений).

Лето, я с умным видом закончила первый курс института, вся такая крутая и умная психологиня, аж страшно :) Вот такое вот чудо в перьях близко сходится с компанией фотографов, которые оным деньги зарабатывают (не подумайте чего плохого, народ не девушек голых снимал, а вполне себе осязаемые и материальные вещи). И появилась у одного товарисча идея сотрудничать. Все просто - он поставляет слайды с картинками, а я их использую в рекламных каталогах, буклетах и прочей полиграфии. Но для этого мне надо научиться. Не долго думая, я выясняю у ребят, что нужно знать и уметь, покупаю диск и книжку по фотошопу и просиживаю все вечера за компьютером, осваивая азы. Идея, конечно же, загнулась.

Следующей вехой стал мой несостоявшийся партнер по бальным танцам (ну бросил человек, бывает :)) У него была куча какой-то срочной работы, а у меня - каникулы летние и все такое прочее (гмм.. это курсе на третьем или четвертом было). Мне в руки выдали диск с программамой, диск с иллюстрациями, учебник по Кварку (QuarkХPress), текст на дискетке и рукопись, согласно которой все это надо было заверстать... мдя...Что это называлось версткой я узнала чуть позже :) Но тем не менее, у меня все получилось.
Впоследствии этот товарисч еще пару раз мне подкидывал что-то подобное (за мало денег много громоздкой работы - зато научилась. Сама. На реальном примере, чего мне жутко не хватало в моем ВУЗе).

Как ни странно, но именно эти два события и стали той благодатной почвой, на которую посыпались первые зерна сомнений в выбранной профессии.

Уже к четвертому курсу института я пришла к выводу, что вся эта наука - не для меня. Хотелось креативить. К концу пятого курса, когда со мной случились события, благодаря которым я полностью согласилась с мыслью, что не быть мне психологом (потом расскажу если будет интересно), я задумалась "кем быть?" - своевременно, правда? Вспомнив про описанные выше две вехи я решила, что раз я еще кое-что такое интересное умею, то почему бы не попробовать...

Почитала резюме в выбранной мною области, купала несколько книжек, попросила у потенциальных коллег дисков с программами и неделю училась. Ну или две недели, это не суть важно. В какой-то момент, осознав, что мне опять не хватает практи. Напсала резюме, често указала все места работы. где мне доводилось работать (ясное дело. не по специальности дизайнера :)) и все то, что успела изучить по книжкам. Наверное, это мне за наглость так повезло :)) Буквально через час после размещения мне позвонили, на следующий день мне назначили собеседование, идя на которое я уже была уверена, что - возьмут! Взяли. И я стала осваивать профессию на практике. Воть.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то тут было такое понятие "лытдыбр", когда просто рассказываешь о жизни, эдакий day by day. Мой день сейчас - это бесконечная проверка…

  • Их нравы

    -слушай, - говорю, - я потом твоё письмо прочитаю, и что-нибудь отвечу, ты извини, мне некогда сейчас -да? а чем ты занята? -ну.. как тебе сказать,…

  • (no subject)

    ЖЖ умер настолько, что некоторые вещи можно не бояться и без замка публиковать. Как человеку с эмоциональным интеллектом подростка (я почти не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments