я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Cafayate. Часть первая. Скалы.



Покупаем билеты в Кафайяте (или Кафашате) и - вот удача - нам достаются передние места! С панорамным видом и все такое! Как оказалось, нам не просто повезло, а ОЧЕНЬ повезло - настолько красивой была дорога! Серпантин, красно-коричневые горы и зелень на них, разноцветные скалы немыслимой формы, и еще, и еще, и еще...





Периодически автобус останавливался, чтобы пропустить местных коз.

Так что в Кафайяте мы приехали уже только с одной мыслью - надо найти тур вокруг этих скал! Конечно же, такой нашелся! За довольно небольшие деньги (60 песо) нам достался трекинг с непроизносимым и неудобочитаемым названием, но зато со скалами! Но это будет только завтра, а сначала нас ждал квест с жильем.

Разрекламированный встречным товарищем El Balcon Hostal оказался местом дорогим, шумным, да еще и без интернета (наличие которого было принципиально). Последнее меня так огорчило, что мы, собрав вещи, буквально через пару часов после вселения пошли искать что-то еще. К счастью, флайеров вокруг лежала куча, да и язык до Киева сами знаете что :)

Наш экскурсовод :)

Забраковав пару мест, мы наткнулись на крошечный пансион (с табличкой "мы говорим по-французски") с милейшей хозяйкой Глорией (Бывший муж - русский). С обещанием завтрака, адекватной ценой и даже - о, неожиданное счастье, с baño privado (душ и туалет - наши, и только наши!)

А эти скалы называются просто и незамысловато - "замок" :) У подножия - мелкая-мелкая речушка, которая, говорят, весной огромна и страшна.

"Утром", быстренько позавтракав, мы отправились в пресловутый трекинг. Идея проста, но гениальна: на микроавтобусе довозят куда-то, водитель нас выгуливает и рассказывает что-то, потом мы возвращаемся, проезжаем еще пару километров... и так шесть часов!

Вот эти полосатые, наверное, произвели наибольшее впечатление.

Со слов гида-водителя, основы ландшафта зародились 60-90 млн лет назад, когда на этом месте был Атлантический океан и там обитали разные моллюски. Вода потихоньку куда-то делась, а на гранитные скалы осели минералы и соли. Красные - железо, Желтый - сера, Зеленый - медь. Довершили же картину вешние воды, ежегодно вымывая породу и меняя ландшафт.

Я так и не научилась разбираться, чем отличаются друг от друга внешне альпаки и ламы.

А по профилю сразу видно, кто - ближайший родственник.

Напоследок побывали в двух каньонах, имеющих очень узкий вход и "амфитеатр" внутри.



Продолжение: Cafayate – вино и фитнес
Tags: Аргентина, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Про шмотки

    Внезапное такое от меня (и поэтому стесняюсь в фб про это писать). Но в фоне читаю каналы про моду, смотрю несколько инстаграмов и фейсбуков на тему…

  • Виски-пеленание

    Много лет назад на каком-то ресурсе, посвящённом здоровью, я познакомилась с массажно-оздоровительных дел мастером Алексеем alg_nn,…

  • Размышления о всяких витаминах, БАДах и прочей химии...

    Текст из серии "что хорошего на себе еще испробовала, что другим можно посоветовать" Начала пить очередные витамины. В этот раз - какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments