я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Качи



Про Качи (Cachi) что-то невразумительное было написано в путеводителе, зато очень много восторгов об этом поселке мы услышали от бразильца, с которым познакомились в хостале. Бразилец (увы, имени не помню) не только разрекламировал Качи, но и вручил флайер гостиницы и билетик автобусной компании, которая на микроавтобусах возит туда желающих.



До автобусной компании мы так и не дозвонились, но в Качи все равно решили поехать, благо на терминале нашлась одна компания, которая туда тоже возит желающих. Старенький Mercedes, но вполне бодрый, медленно полз по немыслимому серпантину, а у меня отваливалась шея пытаться заглянуть за край дороги - в облака и где-то едва-едва видневшуюся землю. После перевала облака остались позади и снова засияло жаркое солнце. Приехав, сразу же полезли на ближайшую гору, по совместительству оказавшуюся кладбищем.

Качи оказался на удивление милым поселком с белыми домами и зелеными ставнями на окнах и дверьми. С чрезвычайно приветливыми индейцами-местными жителями (белых тут практически нет). Откровенно говоря, очень хочется сравнить с каким-нибудь аналогичным российским поселком, находящемся в 150 км от областного центра.

Главное отличие, конечно, это туризм. Кажется, он приносит очень немалый доход городу: рядом с муниципалитетом есть привычный турофис с картой района, рядом - множество сувенирных лавок, напротив - археологический музей. А также в городе множество вариантов "где пожить" на любой вкус и кошелек. Разница в ценах примерно в пять раз.

Колибри?
Также тут десяток ресторанов (шесть для туристов и четыре для местных), кстати, в первый же вечер хозяйка домика, где мы сняли комнату, на наш вопрос "а рестораны УЖЕ все закрыты?" ответила "рестораны ЕЩЕ закрыты - слишком рано". Никак не можем привыкнуть к аргентинскому позднейшему ужину...

Про музей хочется написать отдельно. Когда не хватает экспонатов, на помощь приходит живопись :)

Главная достопримечательность - это множество камней с рисунками.

А вот для чего эти круглые шарики, я так и не поняла. Пока придерживаюсь версии, что это - доисторические ступа и пестик :)

Еще немного наскальной живописи...

Сердце города - церковь. Впрочем, не только в художественном и географическом смысле. Каждый вечер в девять часов почти все население поселка приходит на службу. Взрослые поют и слушают проповедь, дети - кто-то рядом с взрослыми, кто-то - играет на детской площадке рядом. Подростки сидят на лавочках и болтают, впрочем, многие тоже принимают участие в вечерней молитве.Чрезвычайно мало курящих и ни одного пьяного! В городе - безопасно настолько, что в нашем домике не запирались двери и не было ключей.

После молитвы большинство семей ужинает в местных ресторанчиках (пицца и кока-кола на всю семью, впрочем, еще большей популярностью пользуется Locro - густая кукурузная похлебка с мясом). Теперь-то понятно, почему в семь вечера для ужин "рано".

За пару дней мы облазили все холмы и горки, побывали даже на кладбище. Уезжать очень не хотелось - так тут тихо, спокойно, размеренно и приятно находиться.
На последних двух фото - репетиция концерта ко дню восьмое марта святого Пабло.

Самый распространенный на севере Аргентины материал для поделок и для постройки - древесина кактусов.

Те же кактусы, но живьем растут в немыслимых количествах вдоль дороги.


Продолжение: Разноцветная Purmamarca
Tags: Аргентина, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments