я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Banos Morales



Порывшись в путеводителе на предмет интересного недалеко от Сантьяго (преимущественно на север, конечно), нашли национальный парк и термы. "О! давненько мы не были в термах!" и решили туда съездить. Как обычно, накупили еды на трехдневный поход, опросили население на предмет как добраться и утречком выдвинулись. Я не буду описывать, как и сколько времени мы искали автобус номер 74, для аналогии предложу желающим приехать на какую-нибудь нашу конечную станцию метро и поискать автобус в пригород. Впрочем, у нас проще, у нас почти все остановки рядышком, а там они в разных местах.. Но мы не сдаемся и даже если население указывает в разные стороны в целях конспирации мы все равно найдем нужную остановку. Но оказалось, что не того автобуса :) Спасибо отзывчивости и внимательности чилийцев за это! В очередной раз сев во "вроде бы нужный автобус" мы куда-то поехали. Ехали часа три через все крошечные деревушки и пригороды и, наконец-то водитель нас высаживает где-то в горах, на горной грунтовке. "Вам - туда.."





Везение или отзывчивость чилийцев не прекращаются и тут - буквально через пять минут останавливается пикап и довозит нас аккурат к Banos Morales. Спасибо! Мы делаем бутерброды и делим их с очередной собачкой, а потом идем опрашивать жителей про "где поставить палатку". Разрешают "хоть тут", но как-то стремно оно.. Лошадки, собачки и следы жизнедеятельности...

Сами термы.. удивили. И не очень-то термальной водой (около 15-18 градусов), долго в ней не высидишь и цветом :) Зато сразу понятно, сколько тут всяких полезных для здоровья элементов!!!


Это не музей. Это одна из стен нашего временного жилища! Обошли окрестные домики - а место-то жутко туристическое - сравнили цены и выбрали самое дешевое. К слову сказать, цена от качества не зависит. Зависит только от наглости - сезон кончился в феврале и редкие иностранцы должны вызывать приступы радости, а не жадности (я так и не поняла, почему разница в цене почти вдвое при одинаковых условиях.. а завтрак не может стоить СТОЛЬКО).

Сняли комнатку у пожилой пары в домике с фруктовом садом и тремя рыжими котятами. Впрочем, в домике еще было много чего интересного, а главный сюрприз нас ожидал ближе к ночи - нет электричества. Нас как-то это не смутило - вариантов всего два: камнепадом повредило провода после землетрясения или свет по часам.. Трогательная свечка с коробком спичек на тумбочке так и уговаривала ею ночью воспользоваться, но я так накрепко заснула, что не удалось.

Да, матрасы и кровати у них потрясающе удобные. Ну и свежий горный воздух. Я, кстати сказать, так и не удосужилась спросить - зачем СТОЛЬКО газовых ламп?!

Сами понимаете, интерьер домика меня впечатлил! :)

А рядом с домом-то настоящий фруктовый сад! У нас же осень тут!



Вопрос в студию - это что? Хозяева сказали "орех", но - какой?


Продается. Никому не нужен домик в горах?

В остальном поездка не удалась. Национальный парк закрыт, и даже озера, куда мы хотели слазить, попадали в зону запрета (но запрет не распространялся почему-то на прогулки на лошадках, но не 90 долларов за день же!) Позавтракали и пошли возвращаться в город. Оказалось, кстати, что до ближайшей деревни автобус ходит раз в сутки - это как же нам повезло вчера????

Через пару километров пути нас подобрала машинка и довезла почти до остановки, где автобус ходит аж раз в час!


Tags: Чили, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • Недорогие прокатные конторы Португалии

    Буду добавлять сюда по мере исследования. Пока все машины бронирую через агрегатор autoescape. У них почему-то ценник ниже, чем у аналогов типа…

  • Porto - Braga - Viana do Castelo - Guimarães - Porto

    Кто там ныл "давно не путешествовала"? Кто ещё ныл "хочу ещё поводить машинку"? А кто жаловался, что хотелось порисовать в Порту? Получите,…

  • (no subject)

    Итак, Алентежу (Alentejo). Вообще это довольно большой регион к югу от Лиссабона, включающий в себя три провинции: Beja, Evora и Portalegre.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments